您现在所在位置:首页 > 省委动态> 省委动态

农工党湖南省委会召开八届十二次常委(扩大)会议

发表时间:2020-09-29 10:38  来源:办公室 作者:刘海慧 点击:1393次

9月27日,农工党湖南省委会八届十二次常委(扩大)会议在长沙召开。湖南省政协副主席、农工党湖南省委会主委、南华大学校长张灼华出席会议并讲话。省委会专职副主委蒋秋桃主持会议,副主委龚振湘、兰定国、张国刚及省委会常委出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神以及中共湖南省委贯彻落实意见。

张灼华指出,要切实把学习好、贯彻好习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神作为当前及今后一段时期的首要政治任务,对照习近平总书记提出的“在推动高质量发展上闯出新路子,在构建新发展格局中展现新作为,在推动中部地区崛起和长江经济带发展中彰显新担当,奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义的湖南新篇章”要求,结合“十四五”规划编制和实际工作,理清思路,加强研究,细化举措,确保中共中央和中共湖南省委决策部署落实落地。

张灼华强调,全省各级组织和广大党员要把习近平总书记在湖南考察调研时的系列重要讲话指示精神与农工党的各项工作融合起来,自觉强化责任担当,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要着眼经济高质量发展大局,发挥专家优势,围绕湖南自贸区建设、长株潭一体化发展等重点,加强调查研究,积极建言献策。要聚焦保障和改善民生,发挥界别优势,围绕“健康湖南”“美丽湖南”建设、脱贫攻坚、生态环境保护、法治建设等,做好参政建言、民主监督、社会服务等工作。要围绕强化自身建设,加强自我革新,努力把农工党建设成为政治坚定、组织坚实、履职有为、作风优良、制度健全的高素质参政党,为富饶美丽幸福新湖南建设贡献力量。

会议还传达学习了中国农工民主党成立90周年纪念大会精神、中国农工民主党第十六届中央常务委员会第十次会议精神。

会上,还对第四批“农工党员之家”进行了授牌,并就“农工党员之家”的建设、管理开展了交流互动。

不是常委的市委会主委、省委会各专委会主任、省委会机关二级巡视员及各处室负责人、部分“农工党员之家”负责人列席会议。


上一篇:龚建明率队赴湖南走访联系基层支部

下一篇:农工党湖南省委会对第四批“农工党员之家”进行集中授牌

首页  农工简介  参政议政  新闻动态  地方信息  联系我们  设为首页  加入收藏   

版权所有:中国农工民主党湖南省委员会  技术支持:千度网络
湘ICP备05019475号