您现在所在位置:首页 > 省委动态> 省委动态

“数字农业农村建设”等课题组赴长沙4家企业调研

发表时间:2020-06-18 11:28  来源:参政议政处 作者:唐雯静 点击:285次

6月16日,农工党湖南省委会参政议政专委会主任、湖南农业大学教授徐庆国带领“农业科技成果转化”“数字农业农村建设”课题调研组赴湖南惠农科技有限公司、湖南湘移农林科技有限公司、湖南航天宏图无人机系统有限公司、湖南慧润农业科技有限公司等4家企业开展调研。

调研组现场考察了湖南湘移农林科技有限公司的经济林基地和湖南慧润农业科技有限公司特色农产品体验馆,并与4家企业召开了座谈会。

湖南惠农科技有限公司负责人介绍了公司的发展情况、业务规模,以及致力于利用互联网农产品电商数据赋能政府管理和社会治理所取得的成效,并反映当前我省推进农业农村电子商务力度存在的一些问题。

湖南湘移农林科技有限公司打造“经济林种果+互联网”的核心商业模式,三年实现年营收上千亿的目标成绩,是全国首家水果种植产业综合服务商,为农业物联网做出了示范。

湖南航天宏图无人机系统有限公司展示了融合遥感监测、精准气象、农学模型、大数据分析挖掘等技术的智慧农业决策支持平台,该平台为农业从业者提供农地信息精准管理、作物长势动态监测、精准气象格点预报、农业灾害预警防治、种植环境定量评估、智慧种植指导建议等服务,实现用科技为农业赋能,改变了农民靠天吃饭的境遇。

湖南慧润农业科技有限公司利用慧享游自有平台的组织运营能力,开展了长沙县百村千品项目,建立长沙县特色农产品库,收集县域内农产品品类800多种,通过融合县域内资源,助力乡村发展。

调研组表示在了解农业部门和相关企业在数字农业农村工作中的困难和需求后,力争向省委省政府提出有建设性的建议,推进我省农业农村发展。

参加和陪同调研的有农工党省委会参政议政处副处长邓林华,参政议政专委会秘书长张志旭,湖南农大支部党员王蕾,长沙县农业农村局副局长黄松印等。


上一篇:农工党湖南省委会2020年环境与健康宣传周系列活动(二)

下一篇:农工党湖南省委会赴沅陵开展“爱心医疗服务沅陵行”活动

首页  农工简介  参政议政  新闻动态  地方信息  联系我们  设为首页  加入收藏   

版权所有:中国农工民主党湖南省委员会  技术支持:千度网络
湘ICP备05019475号