您现在所在位置:首页 > 省委动态> 省委动态

“农业科技成果转化”等课题组赴省农业农村厅调研

发表时间:2020-05-19 20:36  来源:参政议政处 作者:唐雯静 点击:162次

519日上午,农工党省委会参政议政专委会主任、湖南农业大学教授徐庆国带领调研组成员赴省农业农村厅就我省农业科技成果转化、农村数字化建设、生猪生产与动物防疫工作开展调研,省农业农村厅副厅长马艳青及相关处室同志参加座谈。

徐庆国介绍了课题组调研的目的和任务。省农业农村厅机关党委二级调研员刘华、市场与信息化处副处长康向阳、科技教育处副处长肖青松、乡村振兴办副处长刘飞池、信息中心科长宁江、畜牧水产事务中心兽医屠宰部负责人张强等分别向课题组介绍了我省乡村振兴战略实施的现状和规划,农产品市场体系建设、农产品流通、农业农村信息化发展现状和规划,农业科技成果转化的主要模式、现状、规划,各地生猪生产的现状和稳产保供政策措施的执行情况及效果与经验,各地生猪动物防疫工作的现状与规划,并指出我省乡村振兴面临的人才振兴、农业科技推广、县域数字农业农村发展及数据应用等难题,希望农工党省委会积极呼吁,提出合理有效建议,助力我省乡村振兴战略落实落地。

徐庆国对省农业农村厅给予调研组的支持表示感谢,并表示将对大家提出的问题及建议给予充分的重视,调研成果将以适当形式建言资政。

参加调研的还有农工党中央生物技术与药学工作委员会委员蒋贤兴,农工党省委会参政议政处副处长邓林华,参政议政专委会秘书长张志旭,监督委委员王克勤,省直工委副主任刘文洁,参政议政专委会委员刘玲等。


上一篇:【聚焦全国两会】战“疫”全国政协委员张国刚:公卫和临床教育要结合

下一篇:张灼华率队对邵阳市开展脱贫攻坚民主监督

首页  农工简介  参政议政  新闻动态  地方信息  联系我们  设为首页  加入收藏   

版权所有:中国农工民主党湖南省委员会  技术支持:千度网络
湘ICP备05019475号