您现在所在位置:首页 > 省委动态> 省委动态

张灼华参加省委统战部与党外人士联合学习并发言

发表时间:2020-05-13 21:22  来源:办公室 作者:王家璐 点击:202次

5月13日上午,省委统战部与各民主党派省委会领导班子成员开展联合学习,深入学习贯彻习近平总书记5月8日在中共中央召开的党外人士座谈会上的讲话精神。

省委常委、省委统战部部长黄兰香要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,真正做到和中国共产党想在一起、站在一起、干在一起。

各民主党派省委会和省工商联负责人何报翔、杨维刚、赖明勇、潘碧灵、张灼华、胡旭晟、张大方、张健,以及无党派人士代表张治平等在会上发言。大家表示,要切实加强学习,自觉把思想和行动统一到中共中央决策部署上来,以扎实的工作、振奋的精神,把习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神落到实处。

黄兰香指出,习近平总书记在座谈会上对党外人士提出的3点希望,为各民主党派、工商联和无党派人士参政履职、发挥作用指明了努力方向,也对做好当下统战工作提供了思路方法。要深刻学习领会,扎实推动习近平总书记重要讲话精神在全省统一战线落地见效。要始终坚定跟中国共产党走的信心决心,切实形成走中国特色社会主义道路的高度自觉,充分发挥统一战线在防疫情促发展中的优势作用,坚决维护统一战线领域的安全稳定,持续提升统一战线自身建设的科学化水平。

省政协副主席、农工党湖南省委会主委、南华大学校长张灼华代表农工党省委会发言时说,习近平总书记的重要讲话鼓舞人心、振奋精神,科学分析了当前国内外疫情形势和下一步统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重点任务和重大举措,充分肯定了各民主党派对疫情防控所做的各项工作和贡献,对各民主党派下一步工作指明了方向、明确了路径、划定了重点。他说,在这场疫情中,全省农工党组织和党员服务大局,主动作为,逆行出征,勇战前线,有1500多名医卫界别党员奋战在抗疫一线,其中有16名党员驰援湖北;有1800多名党员为抗疫捐款捐物达2700多万元;发挥智力优势,撰写有关社情民意信息、新闻宣传稿和创作各类文艺、文学和书画作品等达1000多篇,用实际行动为打赢全省疫情防控阻击战作出了积极贡献。他表示,下一步,农工党湖南省委会将统筹好防疫情和促发展,继续坚定不移走中国特色社会主义道路,站稳政治立场,围绕习近平同志在这次党外人士座谈会上提出的三点希望,号召农工党全省各级组织和广大党员把思想和行动统一到中共中央决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;发挥农工党的界别优势,继续做好常态化疫情防控,领导班子以身作则,广泛引导医卫界别党员坚守抗疫一线;加强前瞻性谋划和规律性思考,就“完善重大疫情防控体制机制”“健全国家公共卫生应急管理体系”等问题深入调查研究,提出意见建议,协助提高决策的科学化、民主化水平;强化舆论宣传引导,及时了解社情民意,积极表态发声、回应关切、融通中外,结合正在组织开展的“讲好中国故事”活动,通过新闻宣传、开展宣讲、文艺作品等形式,发出好声音,传播正能量。我们将继续同中国共产党携手前进、共克时艰,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,勇于攻坚克难,战胜风险挑战,赢得发展主动,为完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会贡献积极力量。

农工党湖南省委会专职副主委蒋秋桃参加联合学习。


上一篇:张灼华率队对邵阳市开展脱贫攻坚民主监督

下一篇:农工党湖南省委会机关组织学习习近平总书记在中共中央党外人士座谈会上的重要讲话精神

首页  农工简介  参政议政  新闻动态  地方信息  联系我们  设为首页  加入收藏   

版权所有:中国农工民主党湖南省委员会  技术支持:千度网络
湘ICP备05019475号