您现在所在位置:首页 > 省委动态> 省委动态

最美的党员|战疫情:娄底市文艺界农工党员在行动

发表时间:2020-02-14 11:13  来源:娄底市委 作者:李晓茜 点击:141次

自抗击新型冠状病毒肺炎战役打响以来,娄底市农工党员中的文艺工作者们密切关注疫情,心系武汉、心系疫情,肩负起时代赋予文艺工作者的责任,用笔墨丹青抒写家国情怀,用嘹亮歌声唱响时代强音,让我们分享这用文艺汇聚的强大精神力量。

79岁的老农工党员李希特,以钟南山院士肖像为题材,创作了一系列剪纸作品,向奋战在抗击新冠肺炎疫情一线的医护工作者致以崇高敬意。

农工党员黄鹤庚,创作了多幅以抗击疫情为主题的书画作品。《人间雾早晴 大爱汇江城》,人间晨雾预示着天晴,赞美非常时期,全国各地的力量汇聚江城共抗疫情,意喻阴霾终将过去,胜利终将到来。

农工党员杨升根,创作的国画作品《战士·天使》,以医卫工作者为原型,展示了在抗击疫情战役中,广大医务工作者如战士一般英勇无畏,冲锋陷阵,表达了必胜的信念。

农工党员王开健,创作的国画作品《武汉加油》,以钟南山院士奋战在防疫一线为主题,辅以工作中的医务工作者及前来支援的解放军战士为背景,反映了在党的领导下各条战线汇聚一起抗击疫情的感人事迹。

“病房连着心房,自强紧握坚强。十亿脊背挺成梁,愿我的祖国无恙......”为鼓舞斗志,坚定抗击疫情的必胜信念,农工党员王海平等深情录制歌曲《中华无恙》,将美好的祝福送给武汉人民和全国人民。


上一篇:最美的党员|奋战疫情一线的常德农工党员(六)

下一篇:最美的党员|奋战疫情一线的疾控战士马金辉

首页  农工简介  参政议政  新闻动态  地方信息  联系我们  设为首页  加入收藏   

版权所有:中国农工民主党湖南省委员会  技术支持:千度网络
湘ICP备05019475号