您现在所在位置:首页 > 省委动态> 省委动态

农工党湖南省委在长举办企业界农工党员法律思维与风险防范研讨会

发表时间:2019-09-30 11:41  来源:社会服务处 作者: 王晓光 点击:188次

928日,农工党湖南省委在长沙举办企业界农工党员法律思维与风险防范研讨会。农工党省委专职副主委蒋秋桃出席会议并讲话,省委社会服务处副处长罗创主持会议。


蒋秋桃在研讨会上指出,农工党员企业家是活跃在各行各业、为中国特色社会主义伟大事业作出积极贡献的建设者,近6年来,农工党湖南省委的企业家党员们勇于担当、乐于奉献,累计为社会捐助各类物资、资金上亿元,有力推动了省委的社会服务工作,在新中国成立70周年到来之际,向各位党员企业家表示衷心的感谢!本次研讨会的目的是进一步落实好省委服务党员职能,助力企业家完善法律思维,强化风险防范,更好地适应经济新常态,不断提升企业家的管理能力和管理水平。希望全体与会人员认真学习,积极研讨,学有所获,以过硬的本领和稳健的经营为湖南经济社会发展作出更大的贡献!


湖南金州律师事务所专职律师胡颖、湖南中瀚益商税务师事务所所长朱志春两位农工党员实战型专家分别讲授了《企业劳动用工法律风险防控操作实务》、《企业经营的税务思维》等专题,内容覆盖新形势下劳动用工在国家、法规、社保、企业执行等领域的法律风险点及营改增、六税两费相关的优惠政策、减免执行、税务实操等方面。深邃的政策研究、丰富的案例分析、细致的内容解读,赢得了在场企业家党员们的热烈掌声,大家积极建群,踊跃交流,在思想的碰撞和友好的氛围中收获了宝贵的知识经验。


大家纷纷表示,这样的研讨交流学习机会非常好,希望省委能多提供这样的机会,帮助党员健康成长,助力党员的企业做大做强。

胡颖:湖南金州律师事务所专职律师,全国律师协会青年律师领军人才培养对象,中华全国律师协会劳动与社会保障法专业委员会委员、湖南省律师协会劳动与社会保障专业委员会副主任、湖南省法学会社会法研究会理事、第四届长沙市律师协会人力资源与社会保障专业委员会主任,人力资源法务咨询总监特聘讲师、《人力资源法务咨询实务指引》(法律出版社出版)专家委员会委员,湖南经视《钟山说法》栏目特邀点评嘉宾。

朱志春:注册会计师、注册税务师、高级会计师、法律硕士,中国注册税务师协会常务理事,湖南省注册税务协会副会长,湖南省政协委员。湖南农业大学MBA学位研究生导师,湖南大学、中南大学研究生导师。湖南省高新技术企业认定评审财务专家。中翰中国税务集团合伙人、湖南中翰益商税务师事务所所长。

上一篇:农工党湖南省委召开八届九次常委(扩大)会议

下一篇:农工党湖南省委举办“美丽湖南”美术作品展

首页  农工简介  参政议政  新闻动态  地方信息  联系我们  设为首页  加入收藏   

版权所有:中国农工民主党湖南省委员会  技术支持:千度网络
湘ICP备05019475号