您现在所在位置:首页 > 省委动态> 省委动态

农工党湖南省委在新宁县开展脱贫攻坚民主监督•助力健康邵阳能力提升工程之专题培训(十二)暨扶贫捐赠活动

发表时间:2019-09-04 07:51  来源:社会服务处 作者: 王晓光 点击:134次

830-31日,农工党湖南省委在新宁县开展脱贫攻坚民主监督•助力健康邵阳能力提升工程之专题培训(十二)暨扶贫捐赠活动。农工党省委专职副主委蒋秋桃、农工党省委常委、湖南省胸科医院副院长白丽琼、农工党邵阳市委专职副主委赵忠明、农工党湖南省胸科医院支部主委孟国成、中国疾控中心结核病预防控制中心患者关怀部主任周林、首都医科大学附属北京胸科医院医学影像科主任医师周新华、中国疾控中心结核病预防控制中心副研究员王前、湖南省胸科医院放射科副主任医师凌杰、湖南省胸科医院专家黄移生等出席了活动。


在捐赠仪式上,农工党湖南省委及湖南普瑞康医药有限公司向新宁县清江村捐赠了价值10万元的常用药品。


在培训开班仪式上,农工党省委专职副主委蒋秋桃做了动员部署讲话。她指出,本次培训是开展脱贫攻坚民主监督•助力健康邵阳能力提升工程的第十二个班次,也是农工党根据自身界别优势,促进优质医疗资源下沉基层的具体举措,主要针对新宁县各医院、各卫生院相对薄弱的结核病诊断而设置。本次培训由中国疾控中心结核病预防控制中心、首都医科大学附属北京胸科医院、湖南省胸科医院的顶级专家进行讲授,希望全体学员珍惜机会,努力学习,认真请教,提升诊断能力,造福新宁百姓。

培训开始前,专家组对参加本次培训的医务人员开展了基层肺结核诊断服务能力调查,初步掌握了县内医务人员在诊断服务方面的不足,然后专家组分析了能力短板,开展了有针对性的讲座培训。周林、周新华、王前、凌杰分别讲授了《结核病诊断》、《结核病影像学诊断标准和鉴别诊断》、《数字化X光胸片自动读片技术》、《肺隔离症的影像诊断》等专题讲座。几位专家以理论讲解、胸片分析、医疗案例等多样化方式深刻地分析了结核病诊断技术应用,细致地辨析了结核病与其他疾病的混淆误区,纠正了部分学员在实际诊断中的判断错误。学员们有如醍醐灌顶,在大家的强烈要求下,讲座时间较原计划延长了1小时,学员们惊叹于专家组满腹经纶的理论储备和准确熟练的判断能力,同时表示未来还将继续参加这样实效解惑的高层次专题讲座。


31日上午,专家组和培训学员一道在新宁县人民医院开展了巡诊教学,黄移生在病房现场问诊了两位病人,并与学员开展了病例讨论,解答了学员们的诊断困惑。


湖南省卫健委科教处处长范珍贤、中共邵阳市委统战部常务副部长吴承红、邵阳市卫健委副主任田清良、新宁县人民政府副县长刘颖彬、新宁县卫健局局长林小石、新宁县人民医院院长徐玉光及来自新宁县各大医院、卫生院共计120余位医疗人员参加了本次活动。

上一篇:农工党贵州省委来湘考察湖南“农工党员之家”建设

下一篇:农工党湖南省委召开廉洁风险预警提示活动座谈会

首页  农工简介  参政议政  新闻动态  地方信息  联系我们  设为首页  加入收藏   

版权所有:中国农工民主党湖南省委员会  技术支持:千度网络
湘ICP备05019475号