您现在所在位置:首页 > 省委动态> 省委动态

不忘合作初心,共担时代使命 在新时代奋力谱写我省多党合作事业发展新篇章

发表时间:2019-07-30 12:56  来源:宣传处 作者:王瑾 点击:647次

7月24日上午,在中共省委统战部召开的2019年党外代表人士暑期谈心活动总结座谈会上,民革省委主委何报翔代表各民主党派省委宣读了《关于开展“不忘合作初心,共担时代使命”主题活动的倡议书》。倡议书全文如下:

 

倡议书

全省民主党派各级组织及成员:

为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。中国共产党开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,是中共中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。民主党派在中国长期的革命、建设、改革实践中,与中国共产党团结合作、共同奋斗,形成了风雨同舟、肝胆相照、追求真理、不断进步等一系列优良传统。今年是中华人民共和国成立70周年,也是人民政协成立70周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年,我们向全省民主党派各级组织和成员倡议:开展“不忘合作初心,共担时代使命”主题活动,在新时代奋力谱写我省多党合作事业发展新篇章。

一、不忘合作初心,始终坚持中国共产党领导。在中国共产党领导下为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗,是多党合作建立之初心。我们要继承和发扬民主党派长期以来同中国共产党风雨同舟、休戚与共的优良传统,强化思想政治引领,团结带领全省各民主党派成员树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断增强对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。

二、共担历史使命,切实发挥新型政党制度优势。我国新型政党制度是中国共产党、中国人民和各民主党派、无党派人士的伟大政治创造,具有无可比拟的独特优势。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于多党合作的重要论述,紧紧围绕中共十九大确定的奋斗目标和中共湖南省委的战略部署,充分发挥界别特色和人才智力优势,找准履职尽责的切入点、结合点、着力点,坚持咨政建言与凝聚共识双向发力,为建设富饶美丽幸福新湖南广泛凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。

三、适应时代要求,努力加强高质量参政党建设。新时代有新使命,对参政党建设提出了新要求。我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以中国共产党为师,以思想政治建设为核心、组织建设为基础、履职能力建设为支撑、作风建设为抓手、制度建设为保障,建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党,做自觉接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作的亲密友党和好参谋好帮手好同事。

不忘初心,方得始终。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共湖南省委的坚强领导下,积极投身建设富饶美丽幸福新湖南的伟大实践,共同担负中华民族伟大复兴的伟大使命。

 

中国国民党革命委员会湖南省委员会

中国民主同盟湖南省委员会

中国民主建国会湖南省委员会

中国民主促进会湖南省委员会

中国农工民主党湖南省委员会

中国致公党湖南省委员会

九三学社湖南省委员会

2019年7月24日

 

上一篇:农工党湖南省委召开会议学习农工党“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会精神

下一篇:农工党湘浙两省主委在杭座谈交流

首页  农工简介  参政议政  新闻动态  地方信息  联系我们  设为首页  加入收藏   

版权所有:中国农工民主党湖南省委员会  技术支持:千度网络
湘ICP备05019475号