您现在所在位置:首页 > 省委动态> 省委动态

农工党湖南省委开讲“机关小讲堂,建功大舞台”第一讲

发表时间:2019-07-04 15:39  来源:办公室 作者: 刘君豪 点击:407次

72日,农工党湖南省委开讲“机关小讲堂,建功大舞台”第一讲,讲座由专职副主委蒋秋桃主持,办公室干部王家璐主讲。


王家璐讲座的题目是《机关公文处理实务与常见问题分析》,她结合自身多年的工作实践以及农工党中央、中共省委统战部等组织的机关公文培训班的授课内容,从公文的种类、格式以及行文规则等方面,与大家分享了机关公文的常见问题和注意事项。

蒋秋桃通过近期机关办理的10个公文实例给大家进行了分析、讲解,并逐一指出存在的问题。她说,机关公文是一面镜子,代表着机关的工作水平,大家要把今天的讲座作为新的起点,找差距、勤学习,善思考、多练笔,努力在提高公文质量上多下功夫。


蒋秋桃指出,“机关小讲堂,建功大舞台”是2019年“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的内容之一,作为加强自身建设、打造学习型机关的重要抓手,作为发现、培养、锻炼干部的有效途径,作为机关文化建设的鲜活载体,作为机关干部展示能力水平的精彩舞台,要充分调动机关干部的积极性、主动性,以讲促学、以学促讲,把学习成果展现在推动机关建设和履职尽责上,为省委工作再上新台阶贡献力量。


各处室负责人、全体在家机关干部参加讲座。


上一篇:龚振湘出席农工党长沙市委十三届九次常委会议

下一篇:张灼华出席对口邵阳市脱贫攻坚民主监督座谈会

首页  农工简介  参政议政  新闻动态  地方信息  联系我们  设为首页  加入收藏   

版权所有:中国农工民主党湖南省委员会  技术支持:千度网络
湘ICP备05019475号