您现在所在位置:首页 > 省委动态> 省委动态

张灼华出席对口邵阳市脱贫攻坚民主监督座谈会

发表时间:2019-07-03 09:13  来源:参政议政处 作者:孙逢华 点击:182次

628日下午,农工党湖南省委对口邵阳市脱贫攻坚民主监督座谈会在中共邵阳市委会议室举行,中共邵阳市委副书记、统战部长曹普华主持座谈会,湖南省政协副主席、农工党湖南省委主委张灼华出席座谈会并讲话。

座谈会上,邵阳市人民政府副市长肖拥军介绍了最近一年来邵阳市脱贫攻坚工作情况以及下一步工作打算。邵阳市教育局、市卫生健康委员会和市医疗保障局相关负责人分别发言,介绍了各自部门扶贫工作开展情况。


张灼华对邵阳市在脱贫攻坚中取得的成绩表示肯定。他说,今年以来,农工党湖南省委会同农工党邵阳市委多次前往邵阳市的新邵、城步、新宁、隆回、洞口、邵阳等6县,深入14个乡(镇)21个行政村115个农户,就脱贫攻坚情况开展民主监督调研,通过与当地扶贫干部和群众座谈,查看扶贫台帐及扶贫项目,实地了解基础设施建设、基本公共服务、产业发展情况,人畜饮水安全、生产生活用电保障、就学就医情况,以及干部群众对扶贫工作的反映等。调研的情况表明,通过扶贫,农村群众生活水平普遍得到提高,生存条件和生活环境大大改善,群众对脱贫攻坚工作的满意度也在逐渐提高。同时,张灼华又从脱贫思想意识、易地扶贫搬迁、基础设施建设、医疗卫生健康、工作责任落实等方面,把调研组发现的一些问题向座谈会进行反馈,并提出了相应的对策建议。他说,农工党省委将继续发挥自身优势,加强对口邵阳市脱贫攻坚民主监督工作,助推邵阳市全面精准脱贫。


当天上午,张灼华一行还出席了新宁县脱贫攻坚民主监督调研座谈会,前往黄龙镇考察了易地搬迁村民的生活状况和镇卫生院运行状况,感受到了农村群众在居住生活条件和医疗卫生水平改善后所呈现出来的幸福感。

参加座谈会和调研的还有省委专职副主委蒋秋桃,省委常委、张家界市委主委覃仕斌,省委委员、邵阳市委主委毛学雄,张家界、邵阳市委专职副主委郭金玲、赵忠明,中央医药委委员、深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司长沙分公司总经理蒋贤兴,中央法律委委员、湖南天润人合律师事务所主任李颂光,湖南普瑞康医药有限公司董事长李光焰,省委参政议政处处长孙逢华,省委机关、邵阳市委、衡阳市委、娄底市委、张家界市委的部分党员和机关工作人员。


上一篇:农工党湖南省委开讲“机关小讲堂,建功大舞台”第一讲

下一篇:农工党湖南省委在邵阳开展扶贫捐赠及义诊活动

首页  农工简介  参政议政  新闻动态  地方信息  联系我们  设为首页  加入收藏   

版权所有:中国农工民主党湖南省委员会  技术支持:千度网络
湘ICP备05019475号