您现在所在位置:首页 > 省委动态> 省委动态

农工党湖南省委在邵东县举行脱贫攻坚民主监督•助力健康邵阳能力提升工程之专题培训(十)

发表时间:2019-07-01 16:27  来源:社会服务处 作者:邓学君、刘礼亲 点击:406次

2019628日,农工党湖南省委在邵东县人民医院举行脱贫攻坚民主监督•助力健康邵阳能力提升工程之专题培训(十):“结核病规范诊疗助力健康邵阳推广项目”第一期“结核病临床诊疗适宜技术培训班”。农工党湖南省委副主委、长沙市政协副主席龚振湘,省卫生健康委科教处范珍贤处长,农工党省委社会服务处副处长邓学君,邵东县人民政府副县长陈博文等出席培训班活动。


湖南省胸科医院副院长白丽琼主持了628日的专题培训。来自湖南省胸科医院的医疗专家肖洁、徐胜辉、姚碧波分别作了《肺结核病分类及诊断标准》、《肺结核病治疗原则》、《常见抗结核药物不良反应及处置》等专题报告,并与学员进行了热烈的互动,来自全市各结核病定点医院结核病临床诊疗专业技术骨干40余人参加了培训。


629日上午,全体参训人员赴邵东县人民医院参加了由农工党湖南省胸科医院的专家团队精心组织的现场示教,学员参与查房并积极参与病例讨论,纷纷表示收获颇多。此次培训班的成功举办,为推进各县(市、区)结核病诊疗规范化建设奠定了良好的基础。


培训期间,湖南省政协副主席、农工党湖南省委主委张灼华,省委专职副主委蒋秋桃到培训现场看望了专家和学员,张灼华表示,近年来,为充分发挥农工党的智力和界别优势,拓宽脱贫攻坚民主监督的领域,农工党湖南省委按照中共湖南省委要求,在邵阳市实施脱贫攻坚民主监督·助力健康邵阳能力提升工程,全力支持邵阳市在医务人员培训、学科建设和提升医院管理和装备水平等方面开展了大量的工作。本次培训项目就是落实该系列工程的具体措施之一。张灼华希望学员们能珍惜机会,积极主动学习,通过培训,能真正掌握诊疗技术规范和相关政策、标准,以确保项目工作取得良好效果。

上一篇:农工党湖南省委在邵阳开展扶贫捐赠及义诊活动

下一篇:张灼华赴新宁县开展调研和对口帮扶系列活动

首页  农工简介  参政议政  新闻动态  地方信息  联系我们  设为首页  加入收藏   

版权所有:中国农工民主党湖南省委员会  技术支持:千度网络
湘ICP备05019475号