您现在所在位置:首页 > 省委动态> 省委动态

张灼华赴新宁县开展调研和对口帮扶系列活动

发表时间:2019-07-01 09:56  来源:参政议政处、社会服务处 作者:孙逢华、王晓光 点击:214次

628日,省政协副主席、农工党湖南省委主委张灼华赴新宁县开展调研及对口帮扶活动。省委专职副主委蒋秋桃、参政议政处处长孙逢华、社会服务处副处长罗创陪同参加相关活动。

深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司长沙分公司总经理蒋贤兴、安徽贝克生物制药有限公司湖南分公司总经理牛凤辉、湖南万信医疗科技有限公司营销副总监吴腾等陪同参加调研及捐赠活动。

中南大学湘雅三医院神经内科主任兼神经病学教研室主任宋治、湖南省人民医院心血管内科主任医师陈汉娜、湖南省儿童医院儿保所所长钟燕、湖南省中医药研究院附属医院脊柱外科、骨肿瘤科主任王哲享、株洲市妇幼保健院产前诊断中心主任徐丽等参加了医疗帮扶活动。


628日上午,对口帮扶新宁及脱贫攻坚民主监督调研工作座谈会在崀山国际会展中心进行,邵阳市人大常委会副主任、新宁县县委书记秦立军主持会议,县委常委、常务副县长谢小军介绍了新宁县开展脱贫攻坚工作的有关情况,张灼华介绍了我省脱贫攻坚形势和当前任务,勉励大家继续扎实推进工作,农工党省委将尽力开展相关的帮扶工作。秦立军表示将按照统一部署,全力冲刺,如期完成脱贫摘帽。新宁县政协主席蒋新雄、统战部长匡丽群,以及各相关部门负责人参加了会议。


座谈会后举行了捐赠活动,湖南万信医疗科技有限公司、安徽贝克生物制药有限公司向新宁县捐赠了医疗器械、药品总价值80万元。


628日上午,农工党湖南省委在新宁县人民医院开展脱贫攻坚民主监督•助力健康邵阳能力提升工程之专题培训(九)和医疗帮扶活动。张灼华在新宁县人民医院看望医疗专家们表示,农工党湖南省委将发挥特色优势,进一步通过开展专题培训、义诊等方式,切实提高基层医务人员的专业素养和服务能力,实现优质医疗资源下沉,服务基层,满足人民群众对高质量医疗服务的需求。


在新宁县人民医院,陈汉娜、徐丽分别讲授了《钠水潴留和稀释性低钠血症在心衰中的影响和处理》、《医疗纠纷的预防和处理》专题讲座。两位知名专家以专业性的素养、前瞻性的思维和实践性的案例给参会的医疗学员带来了精彩的讲授,受到现场学员的纷纷好评和大力支持。不少学员表示,本次培训内容接地气、有干货,真正点拨了日常工作中的难点,希望今后能多举办这样实用的高层次讲座。


新宁县政协副主席王礼平、新宁县人民医院院长徐玉光和来自新宁县各大医院、乡镇卫生院的医务人员共约280多人参加了培训。


宋治、陈汉娜、钟燕、王哲享、徐丽等医疗专家团队还在新宁县人民医院开展了会诊、教学查房、专题座谈等医疗帮扶活动,取得了良好的效果。


上一篇:农工党湖南省委在邵东县举行脱贫攻坚民主监督•助力健康邵阳能力提升工程之专题培训(十)

下一篇:农工党员参加省政协 “我省健康扶贫政策执行落实情况”专题议政性常委会议并作大会发言

首页  农工简介  参政议政  新闻动态  地方信息  联系我们  设为首页  加入收藏   

版权所有:中国农工民主党湖南省委员会  技术支持:千度网络
湘ICP备05019475号