您现在所在位置:首页 > 省委动态> 省委动态

省林业局就油茶产业发展的建议提案召开集中办理见面会

发表时间:2019-05-15 18:36  来源:参政议政处 作者:邓林华 点击:263次

近日,湖南省林业局就油茶产业发展的建议提案召开集中办理见面会,集中答复代表委员在今年两会提出的有关我省油茶产业发展的建议提案。省林业局局长胡长清出席会议。

农工党湖南省委参政议政专委会主任、湖南农业大学教授徐庆国,农工党湖南省委参政议政处副处长邓林华受邀参加见面会。会议由省林业局办公室主任李林山主持。


徐庆国就农工党湖南省委提交的0141号提案《关于推进我省油茶产业高质量可持续发展的建议》的内容做了简要介绍。提案针对我省油茶产业发展存在的问题提出了“将油茶产业列为湖南省扶贫攻坚的重点支持产业,加强老旧油茶林提质改造支持力度,制定保护油茶产业利益的法规与政策措施,完善油茶产业发展市场机制,强化油茶产业科技支撑水平”五条建议。省林业局认为,农工党湖南省委的建议切合实际,很中肯,很有建设性,对推动我省油茶产业高质量发展具有重要的参考作用。就如何采纳落实这些建议,省林业局逐一进行了部署和安排。

徐庆国对省林业局的答复感到满意,认为答复非常真诚,有针对性,也非常具体,希望进一步落实到具体工作中,产生实际的效果。

(参政议政处  邓林华)


上一篇:农工党湖南省委赴云南丽江开展脱贫攻坚民主监督工作及帮扶活动

下一篇:农工党湖南省委赴娄底开展资江流域沿线经济发展与生态环境保护调研

首页  农工简介  参政议政  新闻动态  地方信息  联系我们  设为首页  加入收藏   

版权所有:中国农工民主党湖南省委员会  技术支持:千度网络
湘ICP备05019475号