您现在所在位置:首页 > 省委动态> 省委动态

农工党湖南省委举行“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动 2019年度专题活动启动仪式

发表时间:2019-05-08 09:21  来源:宣传处 作者:王瑾 点击:258次

开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动是农工党一项极其重要的政治任务。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,夯实多党合作的共同思想政治基础,201955日下午,农工党湖南省委在益阳举行“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动2019年度专题活动的启动仪式。全国人大常委会委员、农工党中央副主席龚建明,湖南省政协副主席、农工党湖南省委主委、南华大学校长张灼华出席仪式并讲话。农工党中央研究室主任郭洪泉,中共益阳市委常委、统战部部长周振宇,农工党益阳市委主委、益阳市中心医院院长田海清等领导出席仪式,农工党湖南省委专职副主委蒋秋桃主持仪式。


龚建明充分肯定了农工党湖南省委在张灼华主委的带领下,按照农工党中央要求,近两年来深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动所取得的成绩。龚建明指出,今年是中华人民共和国成立70周年、中国人民政治协商会议成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。我党把“加强自身建设,提高履职能力”作为2019年度的活动专题,就是要按照 “四新”、“三好”要求,以主题教育活动为统领,深入推进“政治建党、履职兴党、人才强党、作风固党”四大战略,努力建设政治坚定、履职有为、队伍过硬、作风优良的新时代高素质中国特色社会主义参政党,更好担负起新时代的历史使命。龚建明要求,要深刻认识主题教育活动的重要意义,将其作为着力巩固深化政治交接的重要牵引,作为开展思想政治教育、凝聚政治共识的重要载体,作为贯穿今后一个时期农工党各项工作的主线;要牢固把握主题教育活动的根本政治要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要准确领会主题教育活动的丰富时代内涵,切实把主题教育活动与更好履行参政党职能、加强自身建设结合起来,结合自身实际,精心组织各项活动,推动主题教育活动取得新成效。


张灼华在讲话时指出,全省各级组织要深刻认识开展主题教育活动的重大意义,加强领导,统筹做好学习与实践,继承与创新相统一,真抓实干,全面完成2019年度主题教育各项任务。张灼华强调,全省各级组织在积极参加必须完成的和省委举办的相关活动任务的同时,要根据自身实际有选择性的积极参加其他工作任务,及时收集资料,深入总结经验,不断深化和扩大主题教育活动成果,推动自身建设规范化、常态化、长效化。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育活动的首要政治任务,把主题教育活动贯穿于履职实践全过程,传承农工党先辈与中国共产党风雨同舟、团结合作的优良传统,进一步提高党员教育的科学化、制度化、规范化水平,提升广大党员干部的规矩意识、纪律意识,宣传展示全省党员在新时代的履职成果、优秀事迹,讲好多党合作的农工党故事。


周振宇代表中共益阳市委致辞,他对农工党湖南省委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动在益阳启动表示热烈祝贺,并充分肯定了农工党益阳市委围绕中心服务大局,在履行参政议政、民主监督等方面取得的成绩。


田海清代表农工党益阳市委致辞,他表示要以这次主题教育活动为契机,深入学习习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握正确政治方向,强化“四个意识”,树立“四个自信”,切实履行参政党职能。


启动仪式结束后,还特别邀请党内专家进行了两场精彩的宣讲。农工党中央研究室党史处副调研员张意愿以《中国农工民主党的历史道路》为题,从中国农工民主党的创立、开展以推翻蒋介石政权为目标的革命活动、在抗日烽火中同中国共产党亲密合作、为推翻国民党反动统治和建立新中国而奋斗、应中国共产党邀请参加新政协筹建新中国、致力中国特色社会主义伟大事业等六个方面,系统阐述了农工党作为中国共产党久经考验的亲密友党和中国特色社会主义参政党的历史发展道路。


农工党济南市委会委员、大国之礼文化研究院创始人兰宗晓以《传承担当奉献精神,共做新时代农工党员》为题,以蓝丁格尔奖获得者刘振华院长的故事为主线,结合农工党党史和自己的亲身经历,用清新自然的宣讲风格颂扬了榜样。

农工党中央研究室、宣传部有关领导、各市委专职副主委、秘书长、党史工作负责人、省直各基层组织负责人、省委机关全体干部职工、益阳市委党员共计200余人参加仪式。

 

 


上一篇:龚建明赴湘开展“不忘合作初心,继续携手前进” 主题教育活动调研

下一篇:周谷城故居列为农工党中央党史教育基地揭牌仪式在湖南省益阳市举行

首页  农工简介  参政议政  新闻动态  地方信息  联系我们  设为首页  加入收藏   

版权所有:中国农工民主党湖南省委员会  技术支持:千度网络
湘ICP备05019475号