您现在所在位置:首页 > 省委动态> 省委动态

周谷城故居列为农工党中央党史教育基地揭牌仪式在湖南省益阳市举行

发表时间:2019-05-05 15:21  来源:宣传处 作者:唐莎 点击:219次

 

55日上午,周谷城故居列为农工党中央党史教育基地揭牌仪式在湖南省益阳市举行。全国人大常委会委员、农工党中央副主席龚建明,农工党中央研究室主任郭洪泉,中共湖南省委统战部副部长、湖南省社会主义学院党组书记邓焕生,中共益阳市委副书记黎石秋,中共益阳市委常委、市委统战部部长周振宇等出席了揭牌仪式,湖南省政协副主席、农工党湖南省委主委、南华大学校长张灼华主持揭牌仪式。


张灼华代表农工党湖南省委对农工党中央、中共湖南省委统战部、中共益阳市委、赫山区委在周谷城故居列为农工党党史教育基地建设过程中的关心与支持表示感谢。他指出将周谷城故居列为农工党中央党史教育基地,是农工党中央全面加强全党自身建设的重要举措,也是农工党湖南省委自身建设中的一件大事。农工党湖南省委和益阳市委将根据《中国农工民主党中央党史教育基地设立和管理办法》规定,健全建、用、管长效机制,使周谷城故居作为农工党党史教育基地长期有效地发挥存史、资政、团结、育人作用,成为广大农工党员认真学习党史,学习农工党前辈爱国的重要基地。


黎石秋在致辞中代表中共益阳市委、市政府表示对周谷城故居正式授牌成为中国农工民主党党史教育基地表示热烈地祝贺。他说到周谷城是益阳“三周“(周谷城、周立波、周扬)之一,是杰出的爱国民主战士,是中国农工民主党的卓越领导人。周谷城积极参政议政,为巩固和发展爱国统一战线, 为坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,呕心沥血,努力工作。黎石秋希望以此次揭牌为契机,广泛宣传统一战线理论和方针政策,切实增强统一战线教育的凝聚力和影响力,高质量、高标准把教育基地建设好,努力打造成为凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量的重要载体。


邓焕生在致辞中说到周谷城故居列为农工党中央党史教育基地,是湖南省统一战线的一件喜事是农工党中央高度重视支持的结果,是农工党湖南省委积极努力的结果。这充分表明农工党十分珍惜与中国共产党亲密合作、团结奋斗的光辉历史,大力弘扬老一辈与中国共产党风雨同舟、荣辱与共的优良传统,高度重视推进中国共产党领导的多党合作事业薪火永续、代代相传。他衷心期待,农工党湖南省委深入推进“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育,引导广大农工党员学习传承周谷城先生等老一辈的优良传统,做中国共产党的好参谋好帮手好同事。衷心期待中共益阳市委、市政府进一步重视支持故居建设,充分发挥故居在宣传、教育、培训、研究等方面的功能作用,共同推进多党合作事业蓬勃发展。也衷心期待,农工党中央一如既往指导支持湖南省农工党各级组织加强参政党建设,一如既往关心支持湖南经济社会发展,不断彰显我国新型政党制度的独特优势。


龚建明在讲话中代表农工党中央,向关心、支持农工党中央党史教育基地建设的中共湖南省委统战部和益阳市、赫山区各级党委政府及有关部门表示衷心的感谢。他指出周谷城是中国农工民主党卓越领导人,也是蜚声中外的学者,著名的历史学家,杰出的爱国民主战士、政治活动家、中国共产党的亲密战友,是广大农工党员崇敬的前辈。他一生为中国革命、建设和改革事业作出了积极贡献,书写了光荣的人生篇章。作为中国共产党的亲密战友,他与中国共产党的三代领导核心毛泽东、邓小平、江泽民同志都有密切交往和真诚合作,成就了中国共产党领袖和民主党派领导人之间团结合作的历史佳话。农工党同志敬重周谷城同志的思想、学识、为人。将周谷城故居列为农工党中央党史教育基地,使故居成为农工党同志和社会各界学习了解周谷城同志光辉一生,特别是参与和领导多党合作事业光荣历史的重要场所具有重要意义。

龚建明强调,2019年是新中国成立七十周年,是中国人民政治协商会议成立七十周年。历史的长河奔流不息,我们进入中国特色社会主义新时代,多党合作事业将再谱历史新篇。希望农工党湖南省委和益阳市委在地方党委、政府的大力支持下,建好、用好、管好党史教育基地;希望广大农工党员借助党史教育基地,认真学习党史,学习农工党前辈爱国、革命精神,在各自岗位上勤勉工作、奋发有为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量,展现新时代新型政党制度的巨大优势。


龚建明、张灼华、邓焕生和黎石秋共同为中国农工民主党党史教育基地揭牌。


随后在周谷城故居旁亲自动手种上了富有意义的“农工树”,并与参加揭牌仪式的各界人士一起参观了周谷城故居。


农工党省委专职副主委蒋秋桃、农工党益阳市委主委、益阳市中心医院院长田海清,农工党中央研究室、宣传部,中共湖南省委统战部,中共益阳市委、市委统战部,中共赫山区委、区政府,农工党上海市委和农工党湖南省委机关、省直各支部、13个市委等单位的领导参加了揭牌仪式。


上一篇:农工党湖南省委举行“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动 2019年度专题活动启动仪式

下一篇:农工党情系乐庄 健康扶贫暖民心

首页  农工简介  参政议政  新闻动态  地方信息  联系我们  设为首页  加入收藏   

版权所有:中国农工民主党湖南省委员会  技术支持:千度网络
湘ICP备05019475号