您现在所在位置:首页 > 省委动态> 省委动态

农工党湖南省委赴邵阳开展资江流域沿线经济发展与生态环境保护调研

发表时间:2019-04-22 09:37  来源:社会服务处 作者:王晓光 点击:327次

416-17日,农工党湖南省委专职副主委蒋秋桃率调研组一行赴邵阳开展资江流域沿线经济发展与生态环境保护调研。


416日上午,调研组成员与邵阳市水文局、农业农村局、林业局、工信局、水利局等部门负责人召开了座谈会,就资江邵阳段生态环境现状、保护力度、经济发展等进行了沟通交流。同时实地考察了邵阳市区内资江沿岸的水质及排污问题。


蒋秋桃对邵阳有关市局的工作支持表示感谢。她指出,资江是湖南四大水系的重要组成部分,流域面积广,影响范围大,是建设“美丽湖南”不可或缺的一环。绿水青山就是金山银山,经济发展与生态环境保护并不矛盾,只要坚持绿色发展理念,统筹协调资江上中下游跨区域发展,资江流域的污染问题就能得到解决。农工党省委将以此课题为契机,为建设富饶美丽幸福新湖南献计献策。


416日下午至17日全天,调研组先后赴武冈市、新宁县、城步苗族自治县调研了资江上游地区源头污染、水库建设、污水处理厂运作、生态产业发展、农村农民生活现状等情况。


农工党邵阳市委主委毛学雄,省委参政议政处处长孙逢华,邵阳市委专职副主委赵忠明,省委人口、资源与环境委员会主任范美容,副主任李泉等参加了调研。


上一篇:【党员风采】元强:元亨利贞,君子以自强不息;强材土木,君子以厚德载物

下一篇:农工党湖南省委赴郴州、邵阳开展健康扶贫政策及落实成效调研

首页  农工简介  参政议政  新闻动态  地方信息  联系我们  设为首页  加入收藏   

版权所有:中国农工民主党湖南省委员会  技术支持:千度网络
湘ICP备05019475号