您现在所在位置:首页 > 省委动态> 省委动态

农工党湖南省委在长沙举办全省基层组织主委培训班

发表时间:2019-03-25 09:32  来源:组织处 作者:文武 点击:232次

为进一步加强民主党派自身建设,切实提升基层组织负责人履职能力,2019318日至20日,农工党湖南省委在湖南省社会主义学院举办全省基层组织主委培训班。

农工党湖南省委专职副主委蒋秋桃出席培训班,湖南省社会主义学院党组成员、副院长彭英出席开班式并致辞,农工党湖南省委组织处处长邱现平主持培训班,来自省直及各地市90余名基层组织主委参加培训。

此次培训班,湖南省社会主义学院对课程进行了精心安排,既有理论课程,又有现场教学。湖南师范大学教授李立辉以《中美贸易谈判与中国贸易策略》为题,精彩阐释了新时代中国的贸易策略;湖南省社会主义学院副院长、党组成员洪真健以《民主党派自身建设》为题,结合历史,对民主党派自身建设和发展规律进行了系统的归纳;湖南省社会主义学院巡视员刘孝听教授主讲《汲取国学精髓,提升管理智慧》,他紧扣习总书记重要讲话,从国学的角度就提升管理能力进行了精彩的讲授。


319日,全体学员赴韶山毛泽东同志故居和宁乡刘少奇同志故居现场教学,并赴宁乡农工党员之家参观学习,农工党长沙市委副主委、宁乡基层工委主委谢文军,副主委贺小平、刘陵等陪同参观。

320日下午,培训班进行了交流发言,来自省直和地市10余名学员代表发言,大家畅谈了学习体会,并结合本职工作实际,就加强民主党派基层组织建设提出了很好的意见和建议。


蒋秋桃作总结讲话,她简要介绍了农工党省委的基本情况,分享了自己作为一名基层组织主委的成长历程,她强调,民主党派基层组织是党派组织的基石,是政党机制的细胞,是民主党派加强自身建设的重要着力点,要充分发挥参政议政、民主监督、政治协商和社会服务职能,以建设新形势下高素质中国特色社会主义参政党为目标,充分发挥人才和智力优势,为地方经济社会发展献计出力。蒋秋桃就进一步加强我省基层组织建设提出了三点要求:一是进一步加强思想政治学习,坚决做到“两个维护”;二是进一步加强自身建设,增强基层组织凝聚力、向心力;三是进一步提升履职能力,争取双岗立功,为湖南的经济社会发展作贡献。

 


上一篇:农工党湖南省委召开智囊团暨参政议政专家委会议

下一篇:农工党湖南省委召开八届七次常委(扩大)会议

首页  农工简介  参政议政  新闻动态  地方信息  联系我们  设为首页  加入收藏   

版权所有:中国农工民主党湖南省委员会  技术支持:千度网络
湘ICP备05019475号