您现在所在位置:首页 > 省委动态> 省委动态

农工党湖南省委传达学习全国两会精神会议在长沙召开

发表时间:2019-03-24 13:28  来源:办公室 作者:王家璐 点击:207次

农工党湖南省委传达学习全国两会精神会议在长沙召开


323日上午,农工党湖南省委召开会议,传达学习十三届全国人大二次会议和全国政协十三届二次会议精神。全国人大代表、省政协副主席、南华大学校长、农工党湖南省委主委张灼华出席会议并传达了全国两会精神和习近平总书记在全国两会期间有关重要讲话精神。省委专职副主委蒋秋桃主持会议,省委副主委陈松岭、龚振湘、兰定国,省委常委,各市委主委,省委机关干部,省直各基层组织负责人和长沙市委部分党员共计100余人参加会议。


会上,张灼华传达了十三届全国人大二次会议主要精神、习近平总书记重要讲话精神、党和国家领导人来湖南代表团听取意见建议情况、湖南代表团代表履职的主要情况和个人履职情况等;介绍了汪洋主席作的十三届全国政协常委会工作报告的情况,还介绍了提案工作、大会发言、小组讨论、联组讨论和住湘全国政协委员履职等情况。他强调,学习宣传贯彻全国“两会”精神和习近平总书记在全国“两会”期间有关重要讲话精神,是当前的一项重要政治任务。农工党湖南省各级组织要迅速兴起学习宣贯热潮,把精神转化为推动各项工作的思路举措和实际成效。


张灼华要求,全省各级农工党组织要不断增强“四个自信”,强化“四个意识”,坚决做到“两个维护”,主动作为,敢于担当,积极发挥民主党派作用。一要进一步加强思想作风建设。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、中共十九大精神作为首要政治任务抓紧抓实抓好,牢记民主党派历史和弘扬民主党派的优良传统,建立规范、务实、有效的党内监督机制,以“加强自身建设,提高履职能力”专题活动为主线,激励广大农工党员进一步增进共识,凝聚力量。二要进一步提升党员队伍素质。把政治坚定、业绩突出和群众认同这三个方面有机统一于干部队伍的选拔培养过程中,加强党员干部的思想政治与参政履职教育、培训。努力培养造就一支思想政治坚定、综合素质突出的农工党员干部队伍。三要进一步提高参政议政水平。紧密围绕中共中央重大战略部署,聚焦推动高质量发展、打赢“三大攻坚战”,关注医药卫生体制改革、精准健康脱贫、生态文明建设等领域,牢固树立精品意识,切实提高参政议政精准度和实效性。


张灼华指出,全省各级组织和广大党员要继续以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,紧密地团结在以习近平总书记为核心的中共中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在融入大局、服务大局、保障大局中找准履职尽责的切入点和突破口,凝心聚力,以实际行动扎实推动全国“两会”精神落地落实,为推动湖南经济社会发展积极献计出力。


上一篇:农工党湖南省委召开八届七次常委(扩大)会议

下一篇:农工党湖南省委法律工作委员会召开2019年第一次工作会议

首页  农工简介  参政议政  新闻动态  地方信息  联系我们  设为首页  加入收藏   

版权所有:中国农工民主党湖南省委员会  技术支持:千度网络
湘ICP备05019475号