您现在所在位置:首页 > 省委动态> 省委动态

农工党湖南省委法律工作委员会召开2019年第一次工作会议

发表时间:2019-03-20 10:35  来源:办公室 作者:刘君豪 点击:399次

319日上午,农工党湖南省委法律工作委员会2019年第一次工作会议在省委机关召开。省委专职副主委蒋秋桃,省委副主委、省农业农村厅副厅长兰定国出席会议并讲话。会议由法律委主任邓文莉主持,法律委副主任毛雄、何正才、涂曙光,秘书长邓龙及部分委员参加会议。省委办公室副主任彭晔,参政议政处处长孙逢华,社会服务处副处长罗创参加了会议。


会议主要研究讨论了法律委2019年中心工作,重点围绕优化营商环境、食品安全、医疗纠纷等社会热点问题进行了讨论。大家纷纷表示将积极参加法律委活动,利用自身优势服务社会,积极参政议政,为法律委工作贡献力量。


会上,兰定国感谢法律委为省委做出的贡献,并对2019年法律委工作提出了新要求:一是要充分发挥专业优势,就1个社会问题开展长期调查研究,提交建议提案;二是要积极开展公益活动,组织“法律进社区”、“法律进校园”、“法律进园区”等活动,为群众提供法律咨询,维护合法权益,提供法律援助;三是要密切联系群众,了解和反映群众诉求,积极撰写社情民意信息。


蒋秋桃对法律委过去一年的工作表示充分肯定与感谢,并通过分享自己撰写社情民意信息及调研报告的经验,希望各位委员们按照省委部署,积极参政履职,充分发挥自身优势,选取自身专业领域相关的社会热点话题,做好调查研究和建言献策工作,为推进法治湖南的建设做出自己的贡献。



孙逢华介绍了2019年调研选题,罗创感谢法律委2018年在社会服务方面的突出贡献。法律委主任邓文莉为到会的捐资助学法律委委员颁发了荣誉证书。



上一篇:农工党湖南省委传达学习全国两会精神会议在长沙召开

下一篇:省委教育、科学与文化委员会召开2019年第一次工作会议

首页  农工简介  参政议政  新闻动态  地方信息  联系我们  设为首页  加入收藏   

版权所有:中国农工民主党湖南省委员会  技术支持:千度网络
湘ICP备05019475号