您现在所在位置:首页 > 省委动态> 省委动态

省委教育、科学与文化委员会召开2019年第一次工作会议

发表时间:2019-03-15 10:19  来源:宣传处 作者:王瑾 点击:424次

2019314日上午,农工党湖南省委教育、科学与文化委员会2019年第一次工作会议在省委机关会议室召开,省委教科文委员会主任、副主任、秘书长及委员参加会议,会议由省委宣传处处长钱俊清主持。


    教科文委员会主任蔡霞从四个方面回顾了教科文委员会2018年工作,一是以思想武装为引领,深入开展学习实践活动;二是发挥教科文委专业优势,完成省委部署的重点工作;三是积极参政议政,做好社会服务和帮扶活动;四是立足本职,双岗建功,委员展现新风貌。对2019年的工作作出部署和安排,教科文委员会将紧紧围绕农工党省委年度重点任务,全面加强自身建设,充分发挥自身优势,抓实做好各项工作:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传贯彻中共十九大精神,以习近平总书记在政协文艺界社科界的重要讲话为契机,提高委员会委员的思想水平;二是积极参与“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,为省委开展大型纪念活动献计出力;三是积极参政议政,争取向省委提交集体提案或调研报告,每位委员向省委提交至少一份社情民意信息,发挥参政议政智囊团作用;四是发挥教科文委员会的专业纽带作用;五是落实党员联系制度。在与党员联系的过程中,吸引英才,发挥作用;六是积极参与脱贫攻坚的调研、帮扶和民主监督工作。

    会上,委员们进行了讨论交流,纷纷结合自身本职工作就如何更好的开展工作提出意见和建议。


    钱俊清对教科文委员会2018年所做的工作表示肯定,对教科文委员会开展好2019年的工作提出“特点、特色、特长和特有”四特建议:一是根据教科文委员会成员们的特长,深入开展好主题教育活动,策划好纪念中华人民共和国成立70周年文艺汇演活动;二是发扬教科文委员会成员们高素质人才的特点,更加积极专注于省委社情民意和理论研究工作的开展;三是发挥教科文委员会成员们的特色,围绕省委中心工作,开展好课题调研;四是利用教科文委员会成员们自己特有的工作平台,做好党内思想宣传工作,树立农工党员良好的社会形象。


    钱俊清、蔡霞分别为专委会副主任、秘书长、委员颁发聘书。


上一篇:农工党湖南省委法律工作委员会召开2019年第一次工作会议

下一篇:全国两会丨全国人大代表张灼华:关于尽快建立科学试剂和耗材研发生产体系的建议

首页  农工简介  参政议政  新闻动态  地方信息  联系我们  设为首页  加入收藏   

版权所有:中国农工民主党湖南省委员会  技术支持:千度网络
湘ICP备05019475号