您现在所在位置:首页 > 省委动态> 省委动态

农工党省委经济委员会和省直经济基层委员会召开2019第一次年度工作会议

发表时间:2019-03-11 11:05  来源:宣传处 作者:钱俊清 点击:367次

39—10日,农工党湖南省委经济委员会、农工党湖南省直经济基层委员会(简称两委)第一次工作会议在常德市鼎城区花岩溪镇召开。参加此次会议的有:农工党湖南省委经济委员会的主任,副主任,秘书长,委员;农工党湖南省直经济基层委员会主委,副主委,部分党员;农工党湖南省委宣传处长钱俊清,农工党湖南省委智囊团成员吴长云等出席会议;会议由农工党湖南省委经济委员会副主任,秘书长梅芳主持。


农工党湖南省委经济委员会主任、农工党湖南省直经济基层委员会主委朱志春对两委2018年度工作进行详细的总结,对2019度年的工作分别作出安排和部署,要求大家2019年在思想建设、组织发展、参政议政、社情民意、社会服务、扶贫攻坚和民主监督等工作中,各展所长,各显神通,为两委2019年的工作再上新台阶而共同努力。


钱俊清对两委2018年度在思想建设、组织发展、参政议政、社情民意、社会服务、扶贫攻坚和民主监督等工作给予充分肯定,并对2019年度的工作提出做好“五个一”工程的建议:一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实开展一次政治学习,学党史,学党章,学理论;二是围绕中共省委、省政府中心工作进行一次课题调研,提交有价值的调研成果;三是按照“三个为主”的组织发展原则,发展一批高质量不同领域的优秀党员;四是立足社会热点,难点问题,写一篇有深度,有广度,有精度的社情民意信息;五是充分发挥两委的人才特色优势,结合省委社会服务工作,开展一次助医、助学或扶贫攻坚进行帮扶。


会后,大家来到常德文甲农民起义烈士纪念碑前参观,了解到90年前,湖南省常德市鼎城区的戴修文、徐炳初、潘振武等三名年轻革命者在万寿山顶发动文甲起义,打响了湘西北地区农民武装起义第一枪,为新中国的建立他们献出了宝贵的年轻生命。文甲农民起义纪念碑矗立于万寿山顶,碑石敦厚大气,在丛林绿意掩映下,全体参加人员肃立、默哀、三鞠躬,并敬献花篮表达哀思,缅怀先烈。


上一篇:全国两会丨全国人大代表伍新滨:稳步推进 解决企业生产工艺不一致问题

下一篇:农工党湖南省委举办2019年“三八”国际妇女节活动

首页  农工简介  参政议政  新闻动态  地方信息  联系我们  设为首页  加入收藏   

版权所有:中国农工民主党湖南省委员会  技术支持:千度网络
湘ICP备05019475号