您现在所在位置:首页 > 省委动态> 省委动态

【身边的榜样】做公益路上的执着追梦人

发表时间:2018-09-30 09:11  来源:益阳市委 作者:益阳市委 点击:188次

在公益这条路上,有一个身影,多年来一直积极投身公益事业坚持做一个“公益路上的追梦人”他就是益阳市水利水电勘测设计研究院办公室副主任农工党益阳市委社会服务委员会主任益阳爱行志愿者协会执行会长益阳市红十字志愿服务工作委员会副主任湖南省志愿服务联合会理事曾强

情系义工联,用心投身公益梦

2012年加入益阳市义工联成为志愿者后他与公益事业结下了不解之缘。2015年,他和湖南电视剧频道联合举办了全省14个地州市同步的益阳市首届心得乐”面对面捐资助学活动在短短一天内为102贫困学龄期儿童募集善款253万元。组织策划使用手机微信端发起对白血病儿童何博欣的救助募捐,短短48小时,为小博欣募集医疗款148200元。近年来组织的大型助学义卖活动,直接或间接的帮助了各类贫困学生和特困人群累计已经超过了450人次。

随着志愿服务工作的不断深入,组建了益阳市义工联关爱抗战老兵组、益阳市义工联骑行队益阳市红十字器官捐献宣传队等志愿服务队伍,策划和组织了“雅安地震募捐义卖义演活动”、“一杯姜汤暖人心”、“心得乐益阳专场”、“希望工程义卖活动”等大型活动以及如“高考护学”、“牵手孤单天使”等常态化的志愿服务项目,逐渐打造了益阳志愿者服务的一些品牌项目

用心建协会,确保公益常态化

2015曾强带领团队组建益阳市爱行志愿者协会,专注于关爱留守儿童和空巢老人。截至2016年该协会共举办66场活动。其中益阳遭遇组织超过2000人次的志愿者和超过260万的物资进入灾区参与抗洪救灾活动2017年,他联合四家志愿者机构成立了《益阳市志愿服务抗洪抢险指挥部》,采取科学统筹等措施参与到全市的抗洪抢险工作中冒着山体滑坡和道路阻断的危险进入灾区进行实地调查,共计募款300多万,为灾区送去价值180万的救灾物资

短短的一年时间,在的带领下,益阳市爱行志愿者协会取得了长足的进步,会员人数超过百人,志愿者人数超过两千人,目前有自主常态化志愿服务项目《孝行天下》《纸飞机留守儿童之家》等项目,并引进了《中国公益小天使》《儿童五防教育》等全国性公益项目2016年爱行志愿者协会获得了湖南省学雷锋志愿服务组织百强社团称号,成为代表益阳市志愿服务领域的一支先锋队伍之一。

传递正能量立足本职贡献

曾强是益阳市水利水电勘测设计研究院的工作人员,在尽心完成本职工作之余,他总是挤出时间志愿服务工作。2016年,农工党益阳市委社会服务工作委员会成立,他担任主任。组织举办2017年第十届环境与健康周“同呼吸、共担当、齐行动”环境清理活动2018年杏林之光志愿者服务培训班”活动等在他的带领下,多个医院支部成立了志愿者队伍,参与爱心志愿活动。同时,他不断传播公益理念,举办各类志愿服务培训班,培训志愿者近两千人。

正是由于出色的志愿工作,他连续多年被评为益阳市优秀志愿者、益阳市十佳志愿者等称号2014年被农工党中央评为全国社会服务工作先进个人;2016年被推选为湖南省“雷锋式志愿者”;2017年被评为“益阳市抗洪抢险先锋”;2018年,被推选为湖南省志愿服务联合会理事。

    回首来路,曾强感慨“志愿服务已经成为我的习惯,其中的快乐和幸福只有在真正参与之后才能感受。”在志愿服务事业这片广阔天地中,做一个执着的公益“追梦人”,曾强活出了别样的精彩。


上一篇:农工党湖南省委八届五次常委(扩大)会议在长沙召开

下一篇:张灼华出席党外人士座谈会

首页  农工简介  参政议政  新闻动态  地方信息  联系我们  设为首页  加入收藏   

版权所有:中国农工民主党湖南省委员会  技术支持:千度网络
湘ICP备05019475号