您现在所在位置:首页 > 省委动态> 省委动态

【身边的榜样】党性在这里闪光

发表时间:2018-09-27 11:30  来源:邵阳市委 作者:邵阳市委 点击:241次

 

邵阳学院附属第一医院,有一位医生,提起她的名字,没有人不为她那强烈的事业心、高度的责任感和对工作的认真所折服。她就是农工党邵阳市委原副主委、邵阳学院附属第一医院儿科主任医师肖吉平。

作为邵阳市儿科学科带头人,她开拓创新,提高业务水平改善医患关系扩大行业影响,将一个曾经评价很差的儿科发展成为拥有五大主业的集团式大科,创造了优异的经济效益和社会效益1989年全科收入50万增至4500多万。带领全科获得了湖南省“青年文明号”及湖南省“芙蓉杯”巾帼标兵岗称号。  

在医学领域里,不断进取勇攀新高,不仅在邵阳市率先创立了新生儿重症监护病房,还带领全科人马创建了邵阳市第一家脑瘫康复中心,康复效果达到了国内先进水平。为了造福于更多的患儿,毫不保留地将自己的科研成果总结推广,科研项目获得了国家卫生部主办的宋庆龄基金提名奖。她带着自己的科研成果赴美国知名医疗机构广泛交流。2004年至今,获得了邵阳市“专家突出贡献”奖,全国“三八红旗手”及“巾帼建功标兵”等近十个荣誉称号。

做事如山做人如水。待患者如亲人用平凡的事迹诠释了一名儿科医生救死扶伤全心全意为人民服务的天职。从医三十多年来,几乎把全部心血都倾注在医疗事业上,平常的节假日也总要到病房去巡视。2000年初,老家的母亲脑溢血病危,当时工作在新生儿重症监护病房的她正在救治一体重不足1000克的早产儿,为了挽救宝宝的生命,没有请假回去照看母亲。最后,宝宝得救了,而母亲却永远地离开了她!

肖吉平说过,想要做一个好医生,除了要有精湛的医术,还要有一颗仁爱之心。她经常利用节假日带领医护人员下乡随访义诊。从1989年开始至今坚持每周末去探望福利院的孩子们,免费为他们体检看病治病多少年过去了,福利院的负责人换了一届又一届,但这位福利院里的“医生妈妈”一直没有换医生妈妈的情也会一直传递下去!


上一篇:张灼华出席党外人士座谈会

下一篇:农工党湖南省委与吉林、内蒙古、贵州联合举办农工党四省(自治区)脱贫攻坚民主监督培训班

首页  农工简介  参政议政  新闻动态  地方信息  联系我们  设为首页  加入收藏   

版权所有:中国农工民主党湖南省委员会  技术支持:千度网络
湘ICP备05019475号