您现在所在位置:首页 > 省委动态> 省委动态

农工党湖南省委与吉林、内蒙古、贵州联合举办农工党四省(自治区)脱贫攻坚民主监督培训班

发表时间:2018-09-25 08:43  来源:办公室 作者:王家璐 点击:221次

  为认真贯彻落实中共中央统战部、国务院扶贫开发领导小组办公室相关文件和《农工党中央对口云南省开展脱贫攻坚民主监督工作实施方案(试行)》精神,切实做好脱贫攻坚民主监督工作,9月17日-21日,农工党湖南、内蒙古、吉林、贵州省)委在内蒙古社会主义学院联合举办农工党四省(区)脱贫攻坚民主监督培训班。农工党内蒙古区委主委云治厚出席开班仪式并致欢迎辞,农工党吉林省委专职副主委李其春代表四省(区)委作开班动员讲话,农工党内蒙古区委专职副主委王学东、湖南省委专职副主委蒋秋桃、贵州省委专职副主委黄惠玲出席开班仪式。内蒙古社会主义学院党组成员、副院长赵景华主持开班仪式。

    云治厚主委在致辞中对培训班在内蒙古举办表示热烈欢迎,简要介绍了内蒙古自治区区情、农工党在内蒙古自治区的发展情况和开展脱贫攻坚民主监督的工作情况,并期望通过此次培训更加了解熟悉脱贫攻坚民主监督的政策、做法,并增进农工党四省(区)之间的友谊,携手并进开辟参政党建设发展更加广阔的未来。

    李其春代表四省(区)培训班组织单位感谢农工党内蒙古区委、内蒙古社会主义学院所做的各项准备工作。他说,脱贫攻坚民主监督是中共中央赋予民主党派的一项新任务,是民主党派履职的新领域,是民主党派深度参与脱贫攻坚的新平台。联合举办此次培训班,就是希望通过培训凝聚共识、提高能力、摸索规律、总结经验,希望学员们珍惜学习机会,加强沟通交流,深化对脱贫攻坚民主监督工作的认识,不断提升工作能力。

    来自四省(区)的70多名学员参加培训,其中农工党湖南省委副巡视员李湘祁、部分机关干部和部分市委专职干部10余人参加培训。



    此次培训采取讲座、经验介绍、座谈交流、现场教学、实地调研相结合的形式进行。培训期间,学员们认真学习了专题教学《“脱贫攻坚”阶段贫困问题的认知、解析与探究》、《以乡村振兴助力脱贫攻坚》;赴乌兰察布市农村牧区开展了脱贫攻坚民主监督和实际脱贫情况调研,考察了双百万京津北绿色屏障工程、农工世纪林草工程和特地陶瓷绿垦基地;实地调研了呼和浩特市大青山南坡生态建设工程和水磨村新农村建设;并赴内蒙古区委机关进行了座谈交流。

    学员们一致认为,通过此次培训,农工党四省(区)加强了沟通交流,及时总结经验,脱贫攻坚民主监督工作水平和工作实效得到了进一步提高助力打赢脱贫攻坚战具有积极的推动作用。


上一篇:【身边的榜样】党性在这里闪光

下一篇:农工党湖南省委赴江西调研 助力油茶产业高质量可持续发展

首页  农工简介  参政议政  新闻动态  地方信息  联系我们  设为首页  加入收藏   

版权所有:中国农工民主党湖南省委员会  技术支持:千度网络
湘ICP备05019475号