您现在所在位置:首页 > 省委动态> 省委动态

农工党湖南省委赴江西调研 助力油茶产业高质量可持续发展

发表时间:2018-09-21 11:06  来源:机关干部 作者:陈杰 点击:248次

油茶产业的发展关系到国家粮油安全战略,同时也是助力脱贫攻坚战役的利器,为全面了解当前油茶产业的发展情况,促进湖南油茶产业高质量可持续发展,2018年9月19日至20日,农工党湖南省委调研组一行赴江西省宜春市进行调研。

调研组与宜春市油茶局及油茶企业代表进行座谈,详细了解宜春市油茶产业发展情况以及在油茶产业发展方面所取得的经验和遇到的问题,并先后深入江西星火农林科技发展有限公司、宜春元博山茶油科技农业开发有限公司进行实地调研。

调研组表示:发展油茶产业既是经济需求,也是政治需要;我国的食用油供给严重不足,油茶产业发展前景广阔;油茶是一种长效的经济树种,油茶产业对贫困地区发展经济、帮助贫困人口脱贫致富作用十分明显;湘赣两省作为油茶的主要产区,应当在油茶产业的发展上给予更多的支持与帮扶。

调研组认为,要推动油茶产业的高质量可持续发展,需做好以下几个方面:一是要加强油茶产业扶持政策的适用性;二是要打通油茶产业发展的融资渠道,保障发展资金持续投入;三是要加强创新,突破技术瓶颈约束;四是要提高管理效率,确保油茶产业生产有序;五是要健全产品质量标准,规范行业秩序;六是要加强油茶价值和文化宣传,提高公众认知度;七是加强品牌建设,发挥好龙头企业引领作用。

参加本次调研工作的有农工党湖南省委参政议政专家委员会主任、湖南省政协委员、湖南农业大学徐庆国教授,湖南农业大学副研究员张志旭,农工党湖南省委参政议政处干部。

上一篇:农工党湖南省委与吉林、内蒙古、贵州联合举办农工党四省(自治区)脱贫攻坚民主监督培训班

下一篇:农工党湖南省委召开参政议政智囊团第一次会议

首页  农工简介  参政议政  新闻动态  地方信息  联系我们  设为首页  加入收藏   

版权所有:中国农工民主党湖南省委员会  技术支持:千度网络
湘ICP备05019475号