您现在所在位置:首页 > 省委动态> 省委动态

农工党湖南省委举办2018年全省新党员培训班

发表时间:2018-04-16 11:39  来源:组织处 作者:谢钦新 点击:169次

    2018年4月11日至4月13日,农工党湖南省委2018年全省新党员培训班在怀化举办,来自各市委的120余名新入党党员参加了此次学习。

培训班由农工党湖南省委组织处处长邱现平主持。开班式上,农工党湖南省委专职副主委蒋秋桃代表农工党湖南省委对前来学习的新党员表示热烈的欢迎,她说,今年是中共中央发布“五一口号”70周年,也是农工党湖南省委成立35周年,希望新党员珍惜机会,认真学习,在党言党、在党党、在党党,鼓励大家做好本职工作的同时积极做好党务工作,争取双岗立功。

培训班上,农工党中央研究室原主任游宏炳为学员们做了题为“民主党派响应五一口号的历史意义及现实价值”的主题讲座,重点讲述了农工党的建党背景、建党纲领,为实现自己的理想的奋斗历程,最后走上自觉接受中国共产党的领导、建立与中国共产党风雨同舟、患难与共的亲密友党关系的关荣历史,使全体新党员接受了一次深刻的党史教育和洗礼。湖南省社会主义学院原副院长、原巡视员刘孝听了题为“立德养德 修身做人——中华国学经典与干部自身修养”主题讲座,从学习“国学经典”、传承中华优秀文化的新视角,进行了深入浅出的诠释,指出源远流长、博大精深的国学,是我们取之不尽的文化瑰宝,是我们探寻人生真谛、智慧的源泉,是我们立德修身的坐标、心灵栖息的家园。使新党员们从国学经典中汲取了营养,净化了内心世界,提升了思想境界。培训班还组织新党员前往位于溆浦县的农工党湖南地方革命活动史料陈列馆和向警予同志纪念馆进行现场教育。省委参政议政处干部唐雯静就如何撰写社情民意信息与新党员们分享了自己的体会。

培训班内容丰富、形式多样,全省新党员集中培训更是首次,新党员们纷纷反映收获很大,表示要在今后的工作和学习中,立足本职,牢固树立政治意识和责任意识,积极参政议政,为建设美丽幸福新湖南贡献自己的力量。

上一篇:农工党湖南省委2018年全省党务工作会议在长沙召开

下一篇:农工党内蒙古、辽宁、吉林、湖南四省区联合举办纪念“五一口号”发布70周年专题研讨班

首页  农工简介  参政议政  新闻动态  地方信息  联系我们  设为首页  加入收藏   

版权所有:中国农工民主党湖南省委员会  技术支持:千度网络
湘ICP备05019475号