您现在所在位置:首页 > 省委动态> 省委动态

农工党湖南省委“身边的榜样”(试讲第二场)在怀化宣讲

发表时间:2018-04-14 09:42  来源:组织处 作者:文武 点击:389次

4月12日,农工党湖南省委利用在怀化举办全省新党员培训班的契机,举行了“身边的榜样”试讲(第二场)。省委组织处处长邱现平主持宣讲,省委专职副主委蒋秋桃出席宣讲活动,来自全省12个市委的140名党员参加宣讲活动。

红网张家界分站记者李森林作题为《让一切归“零”》的宣讲,讲述了农工党张家界市委副主委、张家界市疾控中心副主任孙忠贤同志始终心系于民、情系于民的典型事迹。2008年汶川大地震爆发之后,孙忠贤率领第二批湖南省抗震救灾卫生防疫第八大队6名成员义无反顾地奔向重灾区彭州市黄岩镇。他带领全体队员齐心协力、团结一致,用爱心、赤心、诚心、信心为灾区交上了一份满意的答卷。他坚持学习,不断提升个人业务能力,近几年,他撰写科研论文16篇,先后有2篇论著、8篇论文在国家级杂志上发表,有5篇论文获得省、市级科技论文奖,为各种新闻媒体撰写了20余篇稿件,积极宣传国家的防疫政策和防疫知识。

辰溪县明德小学教师米吉作题为《牢记使命 情系人民》的宣讲,讲述了农工党辰溪县委副主委、辰溪县红十字会会长欧维湘同志的榜样事迹。去年夏天,怀化境内发生特大洪涝灾害,欧维湘同志主动联系怀化红十字蓝天救援队,带领两台救援车辆和三艇冲锋舟前往重灾区锦滨镇开展施救。她一直坚持在抗洪抢险的第一线,积极协调,确保救援工作的高效有序开展。她不辞辛劳,组织医疗队深入到灾区义诊,为当地灾民进行身体检查,发放灾后常见病预防资料1000余份。她积极向省、市汇报灾情,及时获得上级调拨的救援箱400多个,募捐大米、矿泉水、食用油等价值20余万元,解决受灾群众的燃眉之急。

“身边的榜样”宣讲活动,旨在通过讲述农工党员在实施创新引领开放崛起战略中顽强拼搏,在面对工作和生活中的困难时坚韧不拔,在党务工作中勇于担当,在公益事业和社会服务领域乐于奉献的典型事迹,充分彰显农工党员爱岗敬业、真诚为民、勤勉奉献的先进本色,激励广大农工党员进一步增进共识,凝聚力量,推动我党各项工作更好地向前迈进。

上一篇:农工党内蒙古、辽宁、吉林、湖南四省区联合举办纪念“五一口号”发布70周年专题研讨班

下一篇:何维接见农工党湖南省委领导班子成员

首页  农工简介  参政议政  新闻动态  地方信息  联系我们  设为首页  加入收藏   

版权所有:中国农工民主党湖南省委员会  技术支持:千度网络
湘ICP备05019475号