您现在所在位置:首页 > 省委动态> 省委动态

农工党湖南省委举办关爱帕金森病患者救助活动暨第22届世界帕金森病日大型公益活动

发表时间:2018-04-10 17:22  来源:社会服务处 作者:罗创 点击:394次

 

    在第22“世界帕金森病日”来临之际,410日,农工党湖南省委在湖南省脑科医院举行关爱帕金森病患者救助活动现场发布会暨第22届世界帕金森病日大型公益活动,此次活动由农工党湖南省委主办,由湖南省脑科医院牵头,湖南省人民医院、湖南省帕金森防治关爱协会、长沙市思恩医疗器械贸易有限公司等多家单位共同协办。农工党湖南省委副主委、长沙市政协副主席、农工党长沙市委主委龚振湘,农工党湖南省委宣传处处长钱俊清、社会服务处负责人罗创,湖南省脑科医院院长李小松,湖南省人民医院名誉院长刘佳赋,湖南省脑科医院副院长、湖南省帕金森防治关爱协会常务副会长胡朝晖,湖南省脑科医院副院长蒋然子,长沙市思恩医疗器械贸易有限公司总经理彭以刚出席活动,来自全省的200多名患者及家属参加了活动。

湖南省脑科医院院长李小松在致辞中表示,实施健康中国战略,增进人民健康福祉已经上升到了新的战略高度,以适应人民群众多层次、多样化、个性化的健需康求和从治病到防病的意识转变。医院作为健康中国战略实施的重要一环,就是要充分发挥在健康专业领域的信息、人才、资源优势,强化公益属性,将健康关口前移,不断提升服务。因此,这次我们开展了专家讲座、病友交流、现场义诊等多种形式的活动,普及帕金森疾病防治知识。同时医院还牵头成立了湖南省帕金森防治关爱协会,搭建沟通交流平台,更进一步密切帕金森病友、医护、社会等方面相互之间的关系,更好的服务于帕金森患者。 

农工党湖南省委副主委、长沙市政协副主席、农工党长沙市委主委龚振湘在讲话中指出,近几年来,农工党湖南省委紧紧围绕中共湖南省委、省政府的脱贫攻坚重要部署开展工作,围绕扶贫开发重大问题深入考察调研,积极建言献策;踊跃参与定点帮扶,推动经济发展和民生改善;以精准服务为导向,充分发挥界别优势,重点开展了同心助医工程一家一助学就业工程,打造了一系列的“同心共建”品牌,包括:同心乡村、同心社区、同心校园等,在职业教育发展、卫生条件改善等方面做了大量工作,产生了良好的社会效果。龚振湘表示,举办此次大型公益活动,旨在宣传普及帕金森病的预防、治疗和康复知识,促进帕金森病预防治疗和改善现有生存环境,让社会各界更多的了解、认识帕金森病,关注帕金森病患者的生存状况,也让患者及家属对帕金森病的相关知识有更近一步的了解,加强医生、护士与患者及家属之间的沟通。    

    发布会现场,农工党湖南省委、湖南省脑科医院、湖南省人民医院、长沙市思恩医疗器械贸易有限公司共同签署了《关爱帕金森病患者救助活动协议书》。本次救助活动将为来自贫困地区的20名帕金森病患者提供每例5万元,总计100万元的手术治疗费用。

现场发布会之后,来自省脑科医院和省人民医院的专家教授举行了健康教育专题讲座和义诊活动。

上一篇:何维接见农工党湖南省委领导班子成员

下一篇:湖南14名农工党员分别担任9个中央专委会副主任、委员

首页  农工简介  参政议政  新闻动态  地方信息  联系我们  设为首页  加入收藏   

版权所有:中国农工民主党湖南省委员会  技术支持:千度网络
湘ICP备05019475号