您现在所在位置:首页 > 省直支部 > 省直支部信息> 省直支部信息

提高政治素养,勇担时代重任2020年度党务学习暨重阳节活动

发表时间:2020-10-13 23:37  来源:湖南省人民医院基层委员会 作者:李国光 点击:1077次

10月11日,秋高气爽,农工党湖南省人民医院基层委员会全体党员在22楼会议室隆重集会,举办2020年度第三次党务学习。

本次党务学习的主要内容有,彭创主委致辞并解读目前的国际国内形势,邀请党内及党外的抗疫英雄作先进事迹报告,老同志回忆过去艰苦创业的历程、以及年轻的党员的感想与思考,联系现实,探讨我们农工党员如何更好的服务社会,以及发挥参政议政的作用。

主委在讲话中回顾近十年来我国在中国共产党的正确领导下,社会主义事业蓬勃发展,在政治、经济、文化及科技等方面取得了举世瞩目的成就,他谈到,中国不仅成功遏制今年突如其来的新冠肺炎疫情的冲击,即使在世界大范围经济衰退背景下,我国经济仍持续稳定增长社会稳定,经济繁荣,人民群众安居乐业,与某些国家的水深火热现状形成鲜明对比,让我们感到无比自豪,也更加自信。霸权主义及强权政治的阴云仍然驱之不散,我们必须坚持中国共产党的领导,坚定共产主义信念,同心同德,自力更生,艰苦奋斗,夺取一次又一次的胜利。

会议邀请了共产党员裴兴华教授及农工党党员李静娟教授分别作了在武汉和在省内的抗疫先进事迹报告,让我们重温了那段惊心动魄的时刻。国家有难,“逆行天使”不计报酬、无论生死,勇敢的奔赴抗疫前线。那些感人的画面仿佛就在眼前:庄严的宣誓、悲壮的行程、厚厚的防护服、防护面罩的深深压痕、被汗水湿透衣服、冒着被感染风险的医疗操作、温馨的人文关怀、泪水与微笑、胜利的喜与明媚的春光……

静静听完他们汇报,每位党员都激动不已,感慨万千:正是他们无私无畏的付出,才迎来了今天安定祥和的美好局面我们应该向他们学习,做一名有责任有担当有美好家国情怀的农工党党员。

老同志是国家的宝贵财富。重阳节即将来临,我们为离退休老同志准备了温暖祝福,也邀请了肖佩玲教授和陈汉娜教授分别“岁月流金,美好的青春记忆”的主题演讲。肖佩玲教授回忆了当年在非常艰苦的环境下把我院血液肿瘤科发展壮大的不凡历程,目前已经拓展为省内外知名的血液科肿瘤科及临床输血中心,还创建了血液病实验室。陈汉娜教授也回忆了当年创立老年医学科的奋斗历程,以及作为连续多届政协委员积极履参政议政的情形。

即使两位教授年逾花甲,但仍然战斗在临床一线,精心救治每一位患者;仍然孜孜不倦的从事科学研究;仍然热心教学,培青年精英。陈汉娜教授还寄语青年党员“做一名好医生”。

“尽管岁月不回头,但人有精神永不老”。老同志的丰富多彩的退休生活,也鼓舞着我们要热爱生活,不断追求美好。

李华桦及凌科技两位党员作为青年代表也上台发言。李华桦的演讲主题为“如何立足本职工作做一名优秀党员”。凌科技的演讲主题为“后疫情时代我国医疗可能发生的十大变革”。现场就两位的发言展开了激烈的讨论,大家一致认为,作为青年党员,有着年富力强的优势,我们应该博学多思,与时俱进,力争上游。

在中午的简餐之后,会议继续进行。先后进行“抗疫、新冠肺炎防治抢答赛”及“美丽中国、垃圾分类知识抢答赛”。

会议结束时,全体党员合影留念,并且互相勉励,努力工作,期待年终总结会议上“精彩纷呈”。


上一篇:农工党湖大基层委员会集中学习“习近平总书记考察调研湖大重要讲话精神”

下一篇:农工党湖南省委会人资环专委会组织党员参加爱心助学活动

首页  农工简介  参政议政  新闻动态  地方信息  联系我们  设为首页  加入收藏   

版权所有:中国农工民主党湖南省委员会  技术支持:千度网络
湘ICP备05019475号