您现在所在位置:首页 > 省直支部 > 省直支部信息> 省直支部信息

省建设医院支部开展主题教育活动

发表时间:2019-06-26 10:35  来源:省建设医院支部 作者:张宇 点击:156次

615日,农工党湖南省建设医院支部一行,在支部主委彭海燕的带领下,来到宁乡刘少奇故居开展“不忘合作初心,继续携手前进”的主题教育活动。


从少奇故里门楼拾级而上,经过由松柏簇拥的200多级台阶,便到了刘少奇铜像广场。稍作停留,我们一行顺着由香樟、青松相互掩映下的道路,前行约10多分钟,便抵达故居。

远远看去,只见由邓小平题写的“刘少奇同志故居”7个遒劲的大字在阳光下熠熠生辉。故居在一池碧水与青山辉映下,更显灵气与厚重。

在刘少奇故居,支部党员参观了“党性考验”“党性修养”“党性展现”“党性锻炼”展室等。每到一处,大家都认真参观、详细了解党的光荣历史,一件件珍贵的革命遗物、一幅幅生动的历史图片、一页页刘少奇同志生前批阅的文稿手册,鲜活地再现了刘少奇同志忧国忧民的高尚情操、大公无私的优良品质、艰苦朴素的优良传统。 刘少奇同志为党和人民的事业奋斗终身的伟大情怀,也彰显出刘少奇同志深厚的党性修养。 不知不觉中,刘少奇故居已参观完毕,我随农工民主党前辈们一起,抚土墙,仰天井,游目于破旧的书桌与煤油灯,骋怀于简易的床铺与木凳,一位平民主席的风采,寄托着人民的怀念。

省建设医院支部将牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线和灵魂,重注知行合一、言行一致抓落实,提早谋划下半年工作,切实把小组打造成党员履职的平台,积极发挥党员活力,不忘初心,牢记使命!


上一篇:农工党湖南省委挂职干部张志旭考察座谈会在常德西洞庭召开

下一篇:省建设医院支部召开组织生活会

首页  农工简介  参政议政  新闻动态  地方信息  联系我们  设为首页  加入收藏   

版权所有:中国农工民主党湖南省委员会  技术支持:千度网络
湘ICP备05019475号