您现在所在位置:首页 > 地方信息 > 参政议政> 参政议政

农工党郴州市委提案、建议在市“两会”上引人关注

发表时间:2014-01-27 10:40  来源:郴州市委 作者:黄筱兰 点击:2492次

20141510日召开的四届人大和四届政协三次全会上,农工党郴州市委党员中的人大代表、政协委员积极参政议政,认真履行职能,所提提案、建议均引起了领导的重视和全市人民的关注。

党员中的2名人大代表提交建议4件,所映民本民生的3件如:加强食品安全监督,提高安全检测能力的建议》、《关于加强对我市医疗废物集中处置的建议》都引起了大家的共鸣,在市人大四届三次全会会议其间,共安排电视台记者采访3名优秀代表,其中2名就是农工党员,一是他们认真履职得到了市人大领导和同志们的认可,二是他们所提的建议都是广大群众所关心和关注的问题,讲出了老百姓的心声。

党员中的11名政协委员共提交提案15件,其中作为农工党市委集体提案8件,大会发言4件,是三个党派市委中发言最多的,有1件《关于进一步推进我市承接产业转移工作的建议》得到了市委书记向力力的重要批示,1件《打好改革、生态、合作三张牌构建郴州全方位开放发展新格局》得到了市长瞿海的重要批示。有6名政协委员接受了电视台记者采访,所交提案全部被立案,4名委员在联组讨论会议上的发言引起了领导的高度重视,所提的问题准,且有较强的操作性。2013年市政协农工党活动组被评为了“先进活动组”,在全会上受到表彰,也是各民主党派中唯一一个被评为了“先进活动组”的党派。

上一篇:农工党衡阳市委在市“两会”获多项表彰

下一篇:农工党邵阳市委调研“同心社区”创建工作

首页  农工简介  参政议政  新闻动态  地方信息  联系我们  设为首页  加入收藏   

版权所有:中国农工民主党湖南省委员会  技术支持:千度网络
湘ICP备05019475号