您现在所在位置:首页 > 地方信息 > 参政议政> 参政议政

惠民提案得回复 建言献策保民生

发表时间:2013-10-09 14:38  来源:岳阳市委 作者: 点击:3384次

 

108,农工党岳阳市委委员、市政协委员刘晖受市体育局副局长王建农邀请,来到南湖、千亩湖、王家河等地视察。阳光下的湖面闪耀着粼粼波光,刘晖脸上露出会心的微笑。

今年年初,农工党员、湖南理工学院副教授刘晖提出《利用赛龙舟,广泛开展人民体育运动》提案。市体育局对此高度重视,副局长王建农带领办公室王主任亲自登门,与刘晖委员就岳阳龙舟运动的历史、现状和将来的发展进行广泛交流与深入探讨。王副局长感谢刘晖委员对岳阳市全民体育运动的关心。随后,市体育局又登门作了回复。今年端午节特别邀请刘晖委员出任嘉宾,参加在汨罗岳阳举办的国际龙舟节。这次国庆长假之后的第一个工作日,市体育局再次邀请其考察岳阳龙舟运动发展规划。

农工党岳阳市委今年提案议案工作取得了丰硕成果。刘晖委员的提案落实只是一个缩影,刘志敏、司马雄翼、殷俊、张强、赵军等市政协委员的提案也列为优秀个人提案。市人大常委邓郁的邓总在七届人大一次会议上提交的建议有18件,议案2件,议案转为建议办理。

农工党岳阳市委历来重视参政议政工作,通过各种培训学习努力提高党员中人大代表、政协委员的提案议案写作水平。市委强调党员的提案议案,一是要有地域性。要立足地域特色,展现湖湘文化。二是要有民本性。要坚持以人为本,重视全民参与。三是要有前瞻性。体现可持续发展。例如《推行华容模式,科学改善我市农村生活垃圾处理方式的建议》、《关于加快建立和完善社会居家养老服务体系的若干建议》、《加快南湖风景区整体开发建设的建议》、《进一步改善洞庭湖江豚生存环境的建议》。这些提案议案因质量高被列入重点提案议案。

上一篇:心系百姓身体健康 促进药品质量监管——农工党常德市委开展药品质量安全监管建设专题调研

下一篇:农工党衡阳市委赴衡南调研新农保运行情况

首页  农工简介  参政议政  新闻动态  地方信息  联系我们  设为首页  加入收藏   

版权所有:中国农工民主党湖南省委员会  技术支持:千度网络
湘ICP备05019475号