您现在所在位置:首页 > 地方信息 > 党务信息> 党务信息

农工党衡阳市委会“环境与健康宣传周”健康扶贫暖人心

发表时间:2020-06-26 21:19  来源:衡阳市委会 作者: 点击:212次

为贯彻落实农工党中央的决策部署,充分发挥界别特色,助力“健康中国”和“美丽中国”建设,6月19日,农工党衡阳市委会联合市中心医院、爱尔眼科医院、湖南国大民生堂药房组织医疗专家开展“环境与健康宣传周”暨健康扶贫虎塘村活动。市政协副主席、农工党市委会主委许云生莅临活动现场指导并看望慰问专家和群众。

当天上午,村民们大清早就来到村部医疗点,排起了一条条长龙。来自内科、外科、妇科、中医科、药剂科等科室的15名医疗专家和医护人员,顾不上片刻休息,立即给村民们认真检查听诊、详细问询病情,耐心为他们解答各种医疗保健咨询,并提出治疗建议。特别是对一些听力不好的就医村民,专家们大声问、贴耳听、精心诊治。医护人员认真仔细为村民们量血压、测血糖,免费发放了装有板蓝根、夏桑菊颗粒、风油精等常用防暑降温药品的“爱心药袋”,总价值近3万元。短短几个小时,共接受义诊咨询村民150余人次。同时向前来就诊的村民宣讲预防常见病、多发病、健康饮食等相关知识,引导村民养成良好的健康生活习惯、卫生习惯,增强疾病预防和卫生健康意识。

一个个村民都舒展了眉头,嘴角挂满了微笑,点点头,竖起大拇指,“好!好!好!这样的活动能经常搞,不出门就能享受城市大专家的服务……”

在相市联合学校礼堂,农工党衡阳市委会联合爱尔眼科医院组织医护人员给学生免费视力检查,向有需要的学生免费提供抗疲劳眼药水,宣传科学用眼知识,引导学生养成良好的学习、用眼习惯。并与学校负责人一起探讨贫困乡村义务教育发展问题等,提出有价值的参考意见。

专职副主委陈其芳、秘书长牟少燕等还走访了结对贫困户,了解家庭生产、生活及子女就学就业情况等,送去慰问物资。


上一篇:医疗支援 大爱无疆——记郴州市第四人民医院农工党员沈斌

下一篇:农工党常德市委会举行“讲好农工故事”宣讲会

首页  农工简介  参政议政  新闻动态  地方信息  联系我们  设为首页  加入收藏   

版权所有:中国农工民主党湖南省委员会  技术支持:千度网络
湘ICP备05019475号