您现在所在位置:首页 > 地方信息 > 党务信息> 党务信息

农工党常德市委会召开七届十六次全委会议

发表时间:2020-06-22 13:05  来源:常德市委会 作者:陈思伶 点击:223次

614日,农工党常德市委会在民主党派机关会议室召开七届十六次全委会议市委会委员、机关干部及特邀党员参加会议,中共常德市委统战部党派科科长李雨芳应邀出席会议。会议由市委会专职副主委陈钰主持。

会议传达学习了全国“两会”大会况、习近平总书记重要讲话精神、会议主要内容、湖南代表团、住湘政协委员履职情况等。

会议传达学习了农工党湖南省八届十一次常委(扩大)会议2020年全省党务工作会议精神

在省委常委(扩大)会议上,省委会指出,全省农工党员不忘合作初心,积极响应号召,发挥医卫界别优势,与身边的中共党员同事一道,在火线救治患者,为前线捐款捐物,深入一线宣传先进、激励人心,在基层坚持值守、联防联控,汇聚成了同心携手战疫情的强大合力。省委会对常德市委会的工作给予了充分肯定,授予驰援武汉的常德党员丁源“全省优秀党员”荣誉称号,授予奋战在救治、指挥一线的刘凤姣等27名党员“新冠肺炎疫情防控工作先进个人”荣誉称号。

根据省委会党务工作会议的精神,会议对下阶段理论征文、讲好中国故事、制作《湖南农工90年》视频等庆祝中国农工民主党成立90周年系列活动工作进行了部署。市委会根据省委会部署作了具体安排,细化了任务落实。

随后,李雨芳传达了市州统战部长座谈会精神及民主党派组织发展政策。她指出,我市民主党派各级组织要学习落实好市州统战部长座谈会精神,严格落实民主党派组织发展规定,优化结构。

会议通报2020上半年发展5名新党员基本情况。讨论并通过《农工党常德市委会2020年基层组织换届工作方案》,决定成立基层组织换届工作领导小组,就换届宣传发动准备实施三个阶段的具体任务进行了安排部署,对换届工作的时间节点、换届纪律进行了强调说明

市委会主委郑维菊在总结讲话中强调,全市各级组织要传达学习好全国“两会”精神,在思想上重视,在行动上落实;全市农工党员要在疫情防控工作常态化的大环境下,统筹安排,做好各项工作,履行农工党员职责;各基层组织要紧扣换届《方案》,把握标准,精心组织,规范操作,顺利实现政治交接。


上一篇:农工党常德市委会举行“讲好农工故事”宣讲会

下一篇:农工党娄底市委会开展“闲置国有资产”课题实地调研

首页  农工简介  参政议政  新闻动态  地方信息  联系我们  设为首页  加入收藏   

版权所有:中国农工民主党湖南省委员会  技术支持:千度网络
湘ICP备05019475号