您现在所在位置:首页 > 地方信息 > 党务信息> 党务信息

农工党娄底市委会开展“社会组织培育与发展”课题调研

发表时间:2020-06-22 12:57  来源:娄底市委会 作者:李晓茜 点击:249次

6月17日,农工党娄底市委会开展娄底市政协2020年度农工党界别协商课题 “社会组织培育与发展”调研。市政协副主席、农工党娄底市委会主委郭细军参加此次调研活动,娄底市民政局党组成员、副局长龚颖陪同,相关科室负责人参加。

调研组一行首先来到娄底市民政局,就目前我市社会组织发展现状、社会组织培育与作用发挥存在的困难以及如何更好培育和发挥社会组织作用的意见建议等方面进行了座谈,掌握整体情况。随后,调研组前往超群社会工作服务中心、红颜雅韵旗袍协会、娄底市民办教育协会等社会组织了解其发展状况和工作开展情况。每到一地,郭细军都与社会组织负责人进行深入的交谈,仔细察看社会组织的场地建设、队伍建设、基层党支部建设等情况。

郭细军表示,近年来,我市社会组织得到了较快地发展,已经成为中国特色社会主义治理体系的重要组成部分,积极推进社会组织改革发展,对于转变政府职能,激发社会活力,完善公共服务体系,加强和创新社会管理具有重要意义。要进一步深化体制机制改革,制订和完善政府向社会组织购买服务的目录,培育孵化扶持社会组织发展,激发社会组织自身造血功能,引导社会组织健康有序发展,为全面建成小康社会提供有力支撑。


上一篇:农工党娄底市委会开展“闲置国有资产”课题实地调研

下一篇:【最美劳动者】湖南省劳模候选人陶文英

首页  农工简介  参政议政  新闻动态  地方信息  联系我们  设为首页  加入收藏   

版权所有:中国农工民主党湖南省委员会  技术支持:千度网络
湘ICP备05019475号