您现在所在位置:首页 > 地方信息 > 党务信息> 党务信息

翰墨传真情 书香赠英雄——农工党湘潭市文艺支部为援鄂医疗队成员捐赠书画作品

发表时间:2020-05-19 20:14  来源:湘潭市委 作者: 点击:144次

5月13日,农工党湘潭市委会机关干部、文艺支部戴庆文主委等一行来到湘潭市中心医院,联合农工党中心医院支部一道向中心医院援鄂医疗队赠送了一批书画作品,用特殊的方式表达对中心医院逆行白衣英雄们的敬意之情。

捐赠仪式由市中心医院党委书记夏红主持。他说,2020年是人类历史上不平凡的一年,一场突如其来的新冠肺炎疫情让本该阖家欢乐的农历春节云烟飘散。在这危急时刻,有着120周年光辉历史的湘潭市中心医院义不容辞,刘红莲、刘畅等6位同志挺身而出,离别亲人,顶住压力,毅然奔赴疫情爆发中心湖北,担当国家大义和社会责任,用自己的生命书写白衣天使的英雄篇章。

市政协副主席、农工党湘潭市委主委市中心医院院长曾建平出席了捐赠仪式。他高度肯定了市中心医院6位驰援湖北的英雄:“‘白衣执甲救危难,医者仁心战病魔’,她们用精湛的医术慰百姓于慌恐,救民生于水火。”

戴庆文在捐赠仪式上说到:“疫情发生以来,医护人员勇赴疫情一线在前方冲锋陷阵农工党湘潭市文艺支部也一直想为抗击疫情工作做些实事,捐字画是一次礼赞英雄的活动,我们愿拿起手中的笔以书画作品表达我们对抗疫战士的崇敬!

捐赠仪式结束后,3位书画家们还现场泼墨作画、书法寄情,再次表达了他们对英雄的敬意。


上一篇:农工党娄星区支部党员建言资政展风采

下一篇:农工党衡阳市委会举办“讲好中国故事”报告会

首页  农工简介  参政议政  新闻动态  地方信息  联系我们  设为首页  加入收藏   

版权所有:中国农工民主党湖南省委员会  技术支持:千度网络
湘ICP备05019475号