您现在所在位置:首页 > 地方信息 > 党务信息> 党务信息

农工党衡阳市委会举办“讲好中国故事”报告会

发表时间:2020-05-18 18:55  来源:衡阳市委 作者: 点击:263次

5月15日,农工党衡阳市委会举办“不忘合作初心,共担时代使命”“讲好中国故事”报告会暨第二期“青年讲坛”活动。市委统战部副部长、市侨联党组书记张永英,市政协副主席、农工党市委会主委许云生等莅临指导并讲话。活动由专职副主委陈其芳主持。

活动开始前,大家一起学习了日前习近平总书记在中共中央政治局常务委员会上的重要讲话精神。一致表示,要认真领会贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,严格落实常态化疫情防控各项措施,为确保疫情不出现反弹,助力决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会贡献智慧和力量。

活动中,既有来自抗疫一线的医务人员、援非医疗专家,也有救死扶伤的医者“网络红人”、专注脱贫攻坚事业的“领头雁”。陈敏、刘劲松、尹军、肖琳4名农工党员用自己的实际行动书写了一个又一个感人的故事,用自己的责任担当展示了“医者仁心、勇者无惧”的新时代农工党员形象。

张永英向在抗击疫情中忘我奉献的农工党员表示亲切的问候和衷心的感谢。同时希望农工党市委会要以开展“讲好中国故事”活动为契机,通过“青年讲坛”平台,团结带领全市农工党员严格对标市委、市政府的要求,协助营造良好舆论氛围,讲好中国抗疫故事,积极开展调查研究,提出真知灼见,为统筹推进疫情防控和经济社会发展贡献农工党的力量。

许云生强调,青年兴则国家兴,青年强则国家强。4名青年农工党员的感人事迹、专业素养令人钦佩,深受启发。农工党全市各基层组织和广大农工党党员要做到以下四点:一是始终坚持中国共产党的领导。中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心力量,是全国人民的主心骨。要“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的中共中央保持高度一致。二是始终坚持中国特色社会主义制度。疫情防控斗争实践再次证明,中国特色社会主义制度集中力量办大事,具有强大生命力和巨大优越性。要自觉维护和坚持中国特色社会主义制度,坚定不移走中国特色社会主义道路。三是始终以过硬的专业素养立身。良好的专业素养是每个人立于天地间的强大武器。要注重培养自己过硬的专业素养,做一个人人称颂、敬仰的人。四是始终做幸福的奋斗者。幸福是奋斗出来。无青春不奋斗。要在本职岗位上建功立业,为党派争光添彩,为服务全市经济社会发展贡献智慧和力量。

副主委谢文彪、夏建平,秘书长牟小燕以及机关科室负责人、基层组织负责人、党员代表70多人参加了活动。

上一篇:翰墨传真情 书香赠英雄——农工党湘潭市文艺支部为援鄂医疗队成员捐赠书画作品

下一篇:农工党衡阳市委会传达学习习近平总书记在党外人士座谈会上

首页  农工简介  参政议政  新闻动态  地方信息  联系我们  设为首页  加入收藏   

版权所有:中国农工民主党湖南省委员会  技术支持:千度网络
湘ICP备05019475号