您现在所在位置:首页 > 地方信息 > 党务信息> 党务信息

农工党郴州市委会赴县区开展郴州市污染防治攻坚战实施情况调研活动

发表时间:2020-05-14 23:20  来源:郴州市委 作者:李云云 点击:167次

5月7号—9日,农工党郴州市委会主委、市林业局局长廖满珠率调研组成员赴郴州市部分县市区,就我市今年上半年政党协商课题《郴州市污染防治攻坚战三年行动计划(2018-2020年)实施情况》开展实地调研。

本次调研分为两个小组。由主委廖满珠亲自统筹,第一组由专职副主委袁光校任组长,赴高新区、临武、嘉禾开展调研;第二组由副主委、市财政局教科文科科长李丽雯任组长,赴桂阳、永兴开展调研。各民主党派、工商联、无党派人士共同参与,采取有针对地实地查看,并就污染防治工作存在的困难和问题召开座谈交流,听取各相关职能部门的建议和意见。

高新区

5月7日,廖满珠带领第一组赴高新区钻石钨公司的钨渣池和污水处理池、柿竹园公司以及重金属污水处理厂等地调研,实地了解高新区重金属污染问题。

桂阳县

5月7日调研组第二组先在桂阳县委统战部会议室召开座谈会,随后到桂阳县工业园宝山污水处理厂开展实地调研。

永兴县

5月8日,廖满珠带领第二组组长李丽雯及成员赴永兴县柏林工业园洞口渣库治理项目、废水集中处理项目、湖南省金业环保科技有限公司(大气污染防治)、格林美公司郴州地区工业危险废物综合处置服务中心、鹏琨固废处理公司等地开展实地调研并召开座谈会。

临武县

5月8日,调研组深入到临武县香花岭陶家河治理现场、南方公司选矿工业园、县城污水处理场及垃圾填埋场进行了现场调研。随后,组织召开了市污染防治攻坚战三年行动计划实施情况政党协商座谈会听取意见和建议。

嘉禾县

5月9日,调研组一行到嘉禾县第二污水处理厂、鼎新铸造开展实地考察,并召开了座谈会,听取嘉禾县贯彻落实《三年行动计划》情况汇报和相关部门关于做好污染防治的意见建议。

廖满珠表示,各县市区在污染防治工作中做了大量工作,取得了一定成效。但是还有很多工作要去做,要加快产业转型升级,加大污染源头管控和基础设施建设,做好中央生态环境保护督察及“回头看”反馈问题整改和群众反映问题办理落实,进一步加大资金、技术、人才投入,打好打赢污染防治攻坚战。这几天深入一线的实地调研活动让调研组很有收获、很受启发,下一步我们还会进行深度了解,希望各县区、各单位能够继续予以支持。并对配合调研的各县区、各单位表示真挚的感谢!

高新区总工程师范国强,桂阳县县委常委、统战部部长邓仁军,永兴县县委常委、统战部部长李玲华,嘉禾县政协副主席、县工商联主席李经祥等同志陪同调研。

农工党员、市林业局工程师侯健华,农工党员、市生态环境局工程师陈媛,市委会机关曾绮运、李云云等参与调研。


上一篇:农工党双峰县委会农科支部召开支部换届会议

下一篇:农工党益阳市委会赴南县开展专题调研活动

首页  农工简介  参政议政  新闻动态  地方信息  联系我们  设为首页  加入收藏   

版权所有:中国农工民主党湖南省委员会  技术支持:千度网络
湘ICP备05019475号