您现在所在位置:首页 > 地方信息 > 党务信息> 党务信息

【主题教育】农工党衡阳市委召开“不忘合作初心·继续携手前进”主题教育活动暨骨干党员、新党员培训会

发表时间:2019-09-30 11:37  来源:衡阳市委 作者:刘曦穗 点击:92次

2019929日上午,农工党衡阳市委在衡阳市第一人民医院召开“不忘合作初心•继续携手前进”主题教育活动暨骨干党员、新党员培训会。市政协副主席、农工党市委主委许云生,市委统战部副部长、市侨联党组书记张永英等领导应邀出席并讲话。活动由市民宗局调研员、农工党市委兼职副主委夏建平主持。

会上,首先观看了农工党中央陈竺主席在农工党中央开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会上的讲话视频。随后,专职副主委陈其芳解读了《农工党衡阳市委深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动实施方案》,明确了目标任务、领导机构、工作原则、基本要求和组织实施,细化了重点项目及实施时间。

张永英指出,民主党派一要提高政治站位,充分认识开展主题教育活动的重要意义。开展主题教育活动,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是充分发挥多党合作制度效能的有力契机,是加强民主党派自身建设的现实需要;二要聚焦学习教育、履职尽责、查找不足、整改提高四个方面,着力推进主题教育活动向纵深开展;三要精心组织实施,确保主题教育活动取得实效。

许云生强调,全市农工党员要认真领会,深刻把精神实质,抓好落实,务求实效。一要提高政治站位,深刻认识此次活动的重大意义。今年是中华人民共和国成立70周年,也是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年。当前开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,根本任务就是学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;二要深刻学习领会,准确把握主题教育活动的目标任务和要求。在新时代,多党合作要有新气象、思想共识要有新提高、履职尽责要有新作为、参政党要有新面貌。我们要做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,在学习教育、履职尽责、查找不足、整改提高等方面下功夫;三要切实加强领导,扎实推进主题教育活动深入开展。本次主题教育活动从现在开始到今年年底结束,时间紧、要求高、任务重,一定要将开展主题教育活动作为重要的政治任务,以高度的责任感,按照农工党中央、省委及中共衡阳市委统战部的要求,把握好工作原则,精心部署,认真实施,切实发挥活动的组织领导作用,确保达到预期目的。

会后,与会人员还参观了湘南学联旧址,重温革命先辈为国家独立、民族解放、人民幸福而奔走急呼的光辉足迹,接受革命传统教育。

副主委谢文彪、雷雨激,秘书长牟小燕,市委统战部党派科科长李胜峰以及市委委员、基层组织负责人、机关科室负责人、新党员等近60人参加活动。

 

上一篇:【主题教育】农工党郴州市委开展庆祝新中国成立70周年暨九九重阳主题教育活动

下一篇:【主题教育】不忘初心迎国庆·敬老爱老暖重阳 ——农工党常德市委开展庆祝新中国成立70周年暨九九重阳主题教育活动

首页  农工简介  参政议政  新闻动态  地方信息  联系我们  设为首页  加入收藏   

版权所有:中国农工民主党湖南省委员会  技术支持:千度网络
湘ICP备05019475号