您现在所在位置:首页 > 地方信息 > 党务信息> 党务信息

农工党永州市委赴金洞晒北滩乡开展“不忘合作初心,共担时代使命”主题活动暨义诊活动

发表时间:2019-09-11 15:23  来源:永州市委 作者:张秀文 王心懿 点击:117次

910日,农工党永州市委组织20名医疗专家在永州市政协副主席、市卫计委主任、农工党永州市委主委欧阳德群的带领下,深入金洞管理区晒北滩乡野株源深度贫困村开展开展“不忘合作初心,共担时代使命”主题活动暨义诊活动并在中秋节来临之际走访慰问贫困户。市人大常委、市委会专职副主委熊忠东以及部分基层支部主委参加活动。


活动当天,义诊现场测血压、测血糖、做B超、健康咨询和就诊的群众络绎不绝。参加本次义诊活动的医疗专家分别来自市中心医院、市第三人民医院、市中医院以及手足外科医院等,涵盖了内科、外科、神经科、儿科、内分泌科、皮肤科和中医科等。尽管烈日炎炎,但专家们仍然冒着酷暑热情认真地接待每一位前来就诊的群众,针对部分疾病现场开处方、配药,并给予饮食建议并对其并发症进行相关的讲解,让群众了解疾病的危害及预防,尽量让每一位前来就诊的群众享受到“家门口”的优质医疗服务。


义诊活动持续3个小时,现场共接待就诊村民200余人次,免费发放药品价值5000余元、健康宣传资料300余份。欧阳德群还带领部分医疗专家有针对性地对赵满成、奉满香等贫困户进行上门诊疗。同时,还为贫困户们带去了中秋慰问品,送上节日祝福。

欧阳德群指出,农工党永州市委积极响应我省各民主党派共同的倡议,深入开展“不忘合作初心,共担时代使命”主题活动,就是要充分发挥农工党在医疗卫生和人口资源环境领域的独特优势,在社会服务方面展现新作为,切实担负起新时代赋予民主党派的新使命,为建设品质活力新永州贡献农工党力量。

上一篇:农工党长沙市委召开廉洁风险预警提示活动座谈会

下一篇:农工党鼎城总支助力同心美丽乡村建设

首页  农工简介  参政议政  新闻动态  地方信息  联系我们  设为首页  加入收藏   

版权所有:中国农工民主党湖南省委员会  技术支持:千度网络
湘ICP备05019475号