您现在所在位置:首页 > 地方信息 > 党务信息> 党务信息

农工党员晏军被评为2019湘潭市“最美扶贫人物”

发表时间:2019-09-11 15:19  来源:湘潭市委 作者:罗素芳 点击:134次

910日下午,由湘潭市委宣传部、市扶贫办、市文旅广体局、市农业农村局主办的湘潭市“脱贫攻坚、乡村振兴”专场文化宣传活动暨“最美扶贫人物”和“脱贫之星”颁奖仪式举行,农工党湘潭市委副主委、湖南(湘潭)人和人律师事务所主任晏军被评为2019湘潭市“最美扶贫人物”。

群众利益无小事,一枝一叶总关情。一直以来,晏军始终怀揣着对贫困群众的深厚感情,用诚挚的情感倾听贫困户的心声。他切实帮助和解决群众在生产生活中的实际困难,为精准扶贫工作不遗余力挥洒着汗水。

晏军率先将法律服务与精准扶贫有机结合。针对每一户贫困户的贫困产生原因,了解以后逐一分析原因,看有没有直接的方法,运用律师的知识,信息,对法律政策的掌握为他们提供帮助。从2008年开始,花四万元建立了一个扶贫助学基金,长期关心家庭困难的学生。晏军不但自己个人关心贫困群众,还经常影响,带动周围的同事也来参加扶贫帮困,他曾邀请全国道德模范赵在和老人来湘潭市律师协会,为广大律师来做《助人为乐 永远在路上》主题公益讲座。为了让扶贫的精神永续传承下去,他向市政协提交提案,建议成立赵在和基金会,让赵在和精神永放光芒。他积极参加市妇联组织的"春蕾计划",市千万帮扶行动撰写的千万帮扶手记还获得了征文二等奖,传播扶贫精神。

晏军本着奉献社会、服务群众的公共情怀,热衷于扶贫公益事业,积极承担社会责任。尽管付出很多,但他无怨无悔,用一种用于奉献的精神、一份矢志不渝的热情在为人民群众服务的路上砥砺前行。

上一篇:农工党鼎城总支助力同心美丽乡村建设

下一篇:农工党怀化市委机关开展中秋节前廉政学习

首页  农工简介  参政议政  新闻动态  地方信息  联系我们  设为首页  加入收藏   

版权所有:中国农工民主党湖南省委员会  技术支持:千度网络
湘ICP备05019475号