您现在所在位置:首页 > 地方信息 > 党务信息> 党务信息

农工党湘大支部调研湘潭市雨湖区姜畲镇新农村建设

发表时间:2019-07-08 16:05  来源:湘潭市委 作者:吴学文 点击:124次

73日,农工党湘大支部组织调研湘潭市雨湖区姜畲镇联映村农业科技示范基地,走访了当地家庭农场,并召开了下半年工作计划会议。调研活动和会议由湘潭大学统战部刘建军副部长、高元琪科长指导。

湘潭市政协委员、农工党湘大支部主委吴学文带领农工党湘大支部全体党员认真调研了雨湖区姜畲镇联映村农业科技示范基地:“水稻-甲鱼示范基地”、“蔬菜专业合作社”,并走访了当地家庭农场。家庭农场负责人介绍,他经营的200多亩水稻田亩产、甲鱼产量同创新高。据了解湘潭市雨湖区借“乡村振兴战略”东风,积极推进新农村建设,通过政策扶持,积极引导返乡人员回乡置业,带动当地农民利用农业技术创新、创业,在农民创收、就业方面取得了良好成绩。

调研活动结束后,组织了简短的座谈会,首先交流了“乡村振兴战略”开创的湘潭市新农村建设新局面、新成果。“乡村振兴战略”是习近平同志在党的十九大报告中提出的战略。随后出台了《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》、《乡村振兴战略规划(2018-2022)》等重要政策。全体党员各抒己见,充分交流了对“乡村振兴战略”的理解,座谈会成果得到了湘潭大学统战部刘建军副部长的肯定。

座谈会第二个环节,吴学文对农工党湘大支部上半年的工作进行总结汇报,布置了申报“农工之家”材料的准备及下半年工作计划。2019年上半年,农工党湘大支部在调研理论文章方面取得了新突破,在农工党中央期刊《前进论坛》上发表了《关于湖南省文化创意企业的面临发展问题的调研报告》。同时,农工党湘大支部积极发展、吸收新鲜血液,发展1名新党员,为参政议政、民主监督储备优秀人才。刘建军副部长认真听取了介绍,并高度评价了农工湘大支部近年来取得的工作成绩。


上一篇:农工党衡阳市委成功举办2019年趣味运动会

下一篇:覃仕斌深入慈利、桑植开展扶贫工作督查调研

首页  农工简介  参政议政  新闻动态  地方信息  联系我们  设为首页  加入收藏   

版权所有:中国农工民主党湖南省委员会  技术支持:千度网络
湘ICP备05019475号