您现在所在位置:首页 > 地方信息 > 党务信息> 党务信息

农工党岳阳楼区总支召开提案议案工作部署会议

发表时间:2019-05-15 18:41  来源:岳阳市委 作者:胡甜 点击:129次

    2019510日上午,农工党岳阳楼区总支在枫桥湖学校会议室召开年度提案议案工作部署会议。会议由农工党岳阳楼区总支副主委钟乐主持,楼区总支主委刘峰、岳阳市政协常委胡勇、市政协委员李榜文、市人大代表卢四海、区人大代表曾淑梅、姚小波、区政协委员赵民、黄莉等同志、优秀党员代表罗春霞、胡彭等同志参加此次会议。

    本次会议首先由钟乐同志带领大家一起学习2019年区委、区政府的两个重要报告,及优秀的提案议案材料,并提出总体要求:农工楼区的提案、议案工作要紧紧围绕两个报告设计蓝图,密切配合楼区总体发展规划,站在“精准把脉、立意高远、政治敏锐度强、反应迅速、素材详实、可操作性强”的高度,精心酝酿,争取写出一到两个有份量的集体提案、议案。

    会议还邀请多次荣获市、区优秀提案、议案荣誉的市政协常委胡勇、市政协委员李榜文、市人大代表卢四海三位同志,就提案议案如何选题、素材充实及撰写高质量、高站位的提案、议案的方法和技巧,现场分享经验。

    胡勇同志为党员们传经送宝,分享了提案、议案选材的三个基本要素:一是政府高度重视的、见效快的题材;二是群众关注度高的题材;三是切实可行的高质量题材。要做好超前工作,按照“有情况、有分析,有建议”三大步骤,才能做到发现问题呼出来、思考原因理出来、想好建议提出来。李榜文同志强调,对于提案议案的内容,一定要讲真话、讲实话。要负责任的为各行各业讲话,为老百姓发声,提案要有数据,有解决办法、有实实在在的规划及发展方案。

市人大代表卢四海同志在会上说道:“人民代表代表人民,人民代表来自人民”。他向参会人员分享了自己提案心得:“应当倾听群众的呼声,广泛开展走访活动,把群众的意见进行整理后反馈给政府,使群众的意见与政府得以有效沟通。”卢四海同志表示,近年来将围绕脱贫攻坚重点工作,包括完善脱贫攻坚体制机制、增加扶贫资金投入并加强管理、加强基础设施建设、加大深度贫困攻坚力度、推进产业扶贫、激发贫困群众内生动力等内容提出建议和提案。

    三位同志的发言激起了全体与会党员的强烈共鸣,并展开了热烈的讨论,在共商大计中进一步增进了同志们的友谊,增强了代表、委员们的履职热情。总支主委刘峰表示提案、议案工作是一项事关总支集体荣誉、十分重要的中心工作,请大家共担当,齐作为,将今天的会议成果落实到位,群策群力共同将总支的提案、议案工作推上一个新的高度!


上一篇:情寄留守·爱暖童心

下一篇:农工党员邓森文执笔的调研报告获湖南省政协优秀调研报告评比二等奖

首页  农工简介  参政议政  新闻动态  地方信息  联系我们  设为首页  加入收藏   

版权所有:中国农工民主党湖南省委员会  技术支持:千度网络
湘ICP备05019475号