您现在所在位置:首页 > 地方信息 > 党务信息> 党务信息

农工党益阳市委赴桃江开展实地调研

发表时间:2019-04-09 22:01  来源:益阳市委 作者:汪凤姣 点击:258次

41-3日,农工党益阳市委专题调研小组赴桃江县,就“资江流域生态环境保护与沿线经济发展”开展走访调研,调研组由农工党副主委裴钢徽带队。1-2日调研组实地勘察了桃江县境内资江干流、支流主要污染及分布情况,并选取居民区、工厂旁、养殖场边采集水标本,进行水质检测。43日,调研组与县水利局、县自然资源和规划局、县发改委、县生态环境局、县农业农村局等相关部门在县水利局四楼召开了座谈交流会。桃江县委统战部副部长汤湘贤主持会议。

座谈会上,各部门就调研内容要求进行了发言。水利局简要介绍了桃江县内资江干流及主要支流的分布情况、目前“一河一策”制度实行情况,目前县内有水功能区16个、入河排污口36个。自然资源和规划局就目前桃江县内石煤矿山企业关闭治理工作进行了汇报,计划20196月底前,完成全县石煤矿山依法关闭退出任务。

裴钢徽表示,资江是我市主要水系,饮用水源一级保护区,要坚持污染治理与生态保护并重的理念,落实“一河一策”制度,建立环境治理和保护长效机制,上下联动;加强河道采砂管理,河道清障和项目建设审批管理;全面控制周边农业面源污染,实施生态建设工程,力求找到环境保护与经济发展相协调的平衡点。


上一篇:加强创新能力 打造知名产品

下一篇:老人火车突发高热 农工党员黄涛紧急救治

首页  农工简介  参政议政  新闻动态  地方信息  联系我们  设为首页  加入收藏   

版权所有:中国农工民主党湖南省委员会  技术支持:千度网络
湘ICP备05019475号