您现在所在位置:首页 > 地方信息 > 党务信息> 党务信息

老人火车突发高热 农工党员黄涛紧急救治

发表时间:2019-04-09 21:53  来源:永州市委 作者:王心懿 点击:300次

近日,在一列湛江开往武昌的k1804火车上,响起了一阵急促的广播“通知,通知,乘客们,车上一名乘客身体不适,请是医生的旅客尽快来3号车厢帮忙。”列车长黄德海得知此事后,立即给乘客测量体温,并在广播中紧急寻找医生。这时,有着多年医护工作经验的永州农工党员黄涛听到广播后,从15号车厢迅速赶到现场,帮助这名乘客。

据黄涛回忆,赶到现场后,发现患者是一位60岁的女性,精神状态不好,急性面容,体温测量结果明显有误。黄涛抓紧时间再次给老人测量体温,血压,并做了体格检查,最终诊断为急性上呼吸道感染引起的发热,列车上没有口服退热药,黄涛立即给老人冲服了其家属提供的“清热散”(国药准字,主要成分为阿司匹林和对乙酰氨基酚)并留下观察,待老人体温降低,他仍不忘嘱咐家属和列车长,一小时后测一次体温,如果仍然高热应当就近治疗。交接完毕,熬了一夜的黄涛终于松了口气,列车长黄德海安排黄涛在乘务间休息。列车准点到达永州后,列车长跟黄涛在站台合影留念并把他送到了出站口。

永州农工党员黄涛的紧急救治,赢得了在场所有乘客以及列车工作人员的赞赏,也是以实际行动诠释了医者仁心的风采。


上一篇:农工党益阳市委赴桃江开展实地调研

下一篇:农工党湘潭市委:让廉政学习教育成为常态

首页  农工简介  参政议政  新闻动态  地方信息  联系我们  设为首页  加入收藏   

版权所有:中国农工民主党湖南省委员会  技术支持:千度网络
湘ICP备05019475号