您现在所在位置:首页 > 地方信息 > 党务信息> 党务信息

农工党湘潭市三医院支部不忘初心,牢记使命, 砥砺前行

发表时间:2019-03-13 15:42  来源:湘潭市委 作者:胡建瑜 点击:119次

37日上午,农工党湘潭市三医院支部被市委授予“先进基层党支部“称号,支部主委胡建瑜同志从专职副主委王军手中接过这一重重的奖牌。


农工党湘潭市三医院支部共有党员19名,其中15名在职,13名是临床医务人员,2名行政人员,15名中有1名院领导,6名科主任2名护士长,其他均是科室业务骨干,在这其中还有1名市人大代表、2名市、区政协委员。

2018年,在农工党市委的领导下,市三医支部积极响应号召,积极参政议政、参加市委各项社会服务活动,加强自身建设,一年下来硕果累累。

支部多次组织党员开展义诊,调研、慰问等活动。农工党员充分利用自己的专业特长,在市人大代表,神内主任李艳明主任医师带领下建立了医疗团队,二十年如一日,一直坚守,关注,关爱全国道德模范板凳妈妈的健康,为板凳妈妈个人及其建立的养老中心成员建立了健康档案,定期健康体检,传播健康知识,送医送药上门。

2018年度,农工三医支部共开展义诊及送医送药3次,调研及慰问2次,组织义务铲雪行动1次,撰写宣传稿件并采纳4篇。用实际行动诠释农工党人风采,获得人民群众良好口碑,扩大在基层群众中的影响力。

三医支部在实践活动的同时注重自身建设,积极学习习近平总书记新时期新统战理论,提升党员素质。积极发展新党员,今年又有几名业务骨干递交了申请书,对递交申请的人员实行严格考察把关。

党员在临床工作的同时,不忘自身职责,积极参政议政履职。所在医院响应政府公立医院改革号召,去年与湘潭医卫职院合并,成为职院附属医院。农工党支部在校统战部及院党委统一领导下,进一步加强多党合作,参与医院建言献策,列席第一届医卫职院党代会及职代会,参加医院重大决策的协商讨论。

在新的一年,农工党三医院支部将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极履职尽责、加强自身建设,增强凝聚力,推动支部各项工作更好的向前发展。


上一篇:农工党岳阳市七里山支部开展学雷锋献爱心义诊活动

下一篇:农工党湘潭市委举行“乐享金霞山,欢庆妇女节”活动

首页  农工简介  参政议政  新闻动态  地方信息  联系我们  设为首页  加入收藏   

版权所有:中国农工民主党湖南省委员会  技术支持:千度网络
湘ICP备05019475号