您现在所在位置:首页 > 地方信息 > 党务信息> 党务信息

农工党张家界市委为市中心城区商品房开发中垃圾站、公厕配套建设建言献策

发表时间:2018-09-18 09:12  来源:张家界市委 作者:郭金玲 点击:198次

9月14日上午,张家界市政协农工党界别协商会召开,就“市中心城区商品房开发中垃圾站点、公厕配套建设”专题协商,座谈交流。副市长、民盟张家界市委主委李培其,市政协副主席、农工党市委主委覃仕斌,市政协人口资源环境委员会主任龚小进出席会议。

根据《政协张家界市2018年协商和民主监督工作计划》安排,市政协把“商品房开发中垃圾站点、公厕配套建设” 列为今年界别协商的专题之一,由农工党界别组织实施。今年4月以来,农工党张家界市委成立专题调研组,联合市住建局对张家界市中心城区商品房开发中垃圾站、公厕配套建设情况进行了调研,调研组深入多个小区走访查看、和相关部门座谈,共同探讨破解商品房开发中垃圾站、公厕配套建设难题。

协商会上,农工党政协委员和市住建局、市财政局、市国土局、市城管局、市规划局等协商单位负责人面对面交流,并提出了“及时制定、修改完善张家界市房地产开发项目中公共服务设施配套建设的相关规定或指导性意见;多方联动,明确职责,加强部门监管,确保房地产开发项目规配建设公共服务设施;实行垃圾站点、公厕片区项目统筹,推行公厕资源共享”等系列建议。

覃仕斌代表农工党市委对相关部门积极支持配合调研表示衷心感谢,他指出,调研成果是大家共同努力的结晶,调研成果转化应用还要依靠相关部门推进落实。

李培其充分肯定了农工党市委的参政议政工作,称调研“切入点小、细致、到位”,建议“有新意、可操作性强”。 李培其强调,“垃圾站、公厕配套建设”是重大民生工程,也是民心工程,政府相关部门要积极采纳农工党市委合理的建议和意见,吸纳运用到实践中去,抓好此次会议协商成果的转化运用,认真研究,形成合力,进一步推进城市建设精细化管理。

上一篇:2018年永州市政协农工党界别委员工作座谈会顺利召开

下一篇:农工党郴州市委积极参加市政协重点提案督办

首页  农工简介  参政议政  新闻动态  地方信息  联系我们  设为首页  加入收藏   

版权所有:中国农工民主党湖南省委员会  技术支持:千度网络
湘ICP备05019475号