您现在所在位置:首页 > 地方信息 > 党务信息> 党务信息

农工党岳阳市委骨干党员赴广州、深圳参加党外人士暑期谈心活动

发表时间:2018-09-11 10:10  来源:岳阳市委 作者:梁颖 点击:267次

    2018年9月5日至8日,正值改革开放40周年之际,农工党岳阳市委兼职副主委林辉、练伟,副处级骨干党员刘志敏赴广州、深圳参加由中共岳阳市委统战部组织的一年一度的党外人士暑期谈心活动。中共岳阳市委高度重视本次活动,市委书记刘和生要求党外人士围绕岳阳的社会经济发展画好同心圆,市委常委、组织部长王瑰曙给党外干部提出了新的要求,市委常委、统战部长熊炜亲自带队,自始至终参加了这次活动。

    此次活动安排首先安排党外人士参观了广州农民运动讲习所、广州起义旧址和黄埔军校旧址。看到共产党人早期做的一些革命工作,抛头颅,洒热血,大家深深体会到现在的幸福生活来之不易,要倍加珍惜。特别是在参观黄埔军校旧址时,各位党外人士在我党创始人邓演达办公室前驻足良久,当时他担任黄埔军校的教育长,为培养国共二党的将领做出了杰出贡献。

活动还安排大家参观了深圳怡亚通集团和腾讯集团总部,从国民革命圣地来到改革开放的前沿窗口深圳,大家好似穿越了百年历史。怡亚通的商品营销与腾讯的微信已完全改变了我们的生活方式,使大家的生活交得更快捷和便利。在参观深圳发展40年展,党外人士们真正看到了什么是“深圳速度”,仅仅40年,深圳从一个小镇发展成为一个国际大都市,是我国优越的社会制度下才能创造的一个奇迹。

在谈心谈话时,几位农工党员都做了充分的发言准备,大家开诚布公对岳阳的社会经济发展提出了很多意见和建议,统战部对所提出的意见一一记录,作为市委市政府决策的重要参考资料。本次谈心活动将专题座谈、外出考察交流结合起来进行,紧扣了时代主题,凸显了统战特色,达到了统一思想、形成共识、推动工作的目的。

上一篇:农工党岳阳市委召开参政议政专委会全体会议暨十九大精神学习会

下一篇:农工党永州市委会召开三届七次委员(扩大)会议

首页  农工简介  参政议政  新闻动态  地方信息  联系我们  设为首页  加入收藏   

版权所有:中国农工民主党湖南省委员会  技术支持:千度网络
湘ICP备05019475号