您现在所在位置:首页 > 地方信息 > 党务信息> 党务信息

健康教育扶贫 爱心播种希望——农工党沅陵县委员会开展送医送药、送教下乡助学活动侧记

发表时间:2018-05-14 21:01  来源:沅陵县委 作者:胡华 点击:110次

510日,由沅陵县委统战部牵头,农工党沅陵县委员会联合县审计局、县人民医院、沅陵二中、沅陵县精神病医院等单位组织的医疗和教育团队深入杜家坪乡开展送医送药、送教下乡助学活动,把爱心传递到群众中去。

上午9点多,医护人员刚赶到目的地,就被众多看病心切的村民团团围住。有的根据自身情况向医生咨询疾病防冶常识,有的手持心电图B超等报告单向医生请教。医生们一边仔细给村民把脉、听心肺、做检查,一边耐心地解答村民们各种疾病问题,开处方;护士们在旁边给村民们一个个地量血压、测体温,并发放各种常见疾病的健康宣教资料,整个现场非常火爆。该乡大金坪村一组65岁的向大娘,患高血压、肾病多年,一直未得到较好诊治。一听说这次有县人民医院的名医来乡义诊,她高兴得赶早起床,步行2个小时路来到现场,医生为她进行了全面细致的检查诊治,为她开具了有效处方,病痛有望得到较大减轻。杜家坪村89岁的向奶奶患有腰痛病,当天也在儿孙的搀扶下来到现场,看完病后,向奶奶逢人便说“这真是太好了,我年纪大了去城里大医院看病不方便,今天幸亏医生们来了,还为我们免费看病,真是太感谢了”。据统计,义诊当天共接诊村民600余人次,为近200人进行了B超和心电图普查,测血压300余人次,免费送药3000余元。

助学送教团队来自沅陵县凤鸣学校、沅陵二中和沅陵县精神病医院,共有4名教师和一名心理医师分别为杜家坪乡九校的六3个年级学生带来了五堂生动、活泼的数学、物理、音乐、体育和心理课,笔者现场看到:数学老师的数学思考”“找规律”、物理老师的“物体的沉浮条件和应用”、音乐老师即兴表演的一段豫剧《花木兰》、体育老师的现场跳绳示范、心理医师的现场咨询解答不时赢得了同学们和在场旁听人员的阵阵掌声和点赞。

    本次助学活动还为该校20名贫困学生送去了价值4000多元的书包等学习用品,以此来鼓励他们好好学习,健康成长。

上一篇:一切以病人为中心——农工党员王青兰获全省首届“三十年护理奉献奖”

下一篇:农工党益阳市委深入安化、桃江调研全市食品产业发展

首页  农工简介  参政议政  新闻动态  地方信息  联系我们  设为首页  加入收藏   

版权所有:中国农工民主党湖南省委员会  技术支持:千度网络
湘ICP备05019475号