您现在所在位置:首页 > 地方信息 > 党务信息> 党务信息

农工党永州市委会举办纪念“五一口号”发布70周年演讲比赛

发表时间:2018-04-27 18:13  来源:永州市委 作者:王心懿 点击:404次

2018年4月26日,农工党永州市委会纪念“五一口号”发布70周年演讲比赛在市卫计委二楼会议室举行。市委常委、统战部长石艳萍出席并讲话。市政协副主席、市卫计委副主任、农工党永州市委会主委田洁致辞并担任评委。中共永州市委统战部副部长邓晓明,市卫计委主任、农工党永州市委会副主委欧阳德群,市质监局副局长、农工党永州市委会副主委唐彧,市妇幼保健院院长、农工党永州市委会副主委周云玲,湖南电大永州分校副校长、农工党永州市委委员李智媛,中共永州市委统战部干部科科长文彦应邀出席并担任评委。

田洁在致辞中指出,新一代风华正茂的农工党人,一定要刻苦求学,潜心做事,履职尽责讲担当,切实加强“五种能力”。广大农工党员要充分立足于党派特色和优势,围绕市委、市政府中心工作,建诤言、献良策,讲好永州农工的故事,为新时代中国特色社会主义事业汇聚同心力量,把农工党先辈们的优良传统、光辉思想和伟大事业永远传承。

石艳萍部长向全市农工党员提出三点希望:一是强化政治引领,始终不忘合作初心,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,共同促进我市新时代多党合作事业的蓬勃发展;二是围绕中心工作,不断增强履职能力,为永州经济社会发展多建睿智之言、多献务实之策,多谋创新之举,多尽助推之力;三是加强自身建设,提升参政党影响力,不断加强“四个建设”,努力提升“五种能力”,以新面貌、新作为展现农工民主党坚持中国共产党的领导、参与中国特色社会主义建设、致力于中华民族伟大复兴的时代最强音。

比赛现场气氛热烈、精彩纷呈。来自全市各支部的14名参赛选手,用最真挚的情感、最优美的语言,分别结合各自工作岗位从不同层面、不同角度围绕“五一口号”这一主题进行了深刻阐释,充分表达了党员们坚持和发展中国特色社会主义的坚定信念以及对农工党的热爱之情;展现了他们在各个工作岗位积极向上、爱岗敬业、甘于吃苦、乐于奉献的职业精神。经过激烈角逐,冷水滩区二支部选送的蒋雯以《不悔的选择》,将自己十年的乡村教师经历娓娓道来、催人泪下,勇夺一等奖;市直预防保健支部选送的阳慧、市直医疗支部选送的邓冬兰获得二等奖;市直医疗支部支部选送的周虎,市直科教支部选送的卢桂云、唐玲芳获得三等奖。

上一篇:农工党桃源县支部举办中共中央发布“五一口号”70周年座谈会

下一篇:覃仕斌深入慈利县高桥镇贫困村调研

首页  农工简介  参政议政  新闻动态  地方信息  联系我们  设为首页  加入收藏   

版权所有:中国农工民主党湖南省委员会  技术支持:千度网络
湘ICP备05019475号